Заглянуть в ту дверь, которую ещё никто и никогда не открывал 

Сотрудники Тульского государственного университета заняли первое место в конкурсе имени первопечатника Ивана Федорова.

Сотрудники Тульского государственного университета заняли первое место в конкурсе имени первопечатника Ивана Федорова. На суд конкурсной комиссии была представлена научная статья по техническим наукам, опубликованная в журнале «Вестник науки и образования Северо-Запада России».

Организаторами мероприятия выступили Российская инженерная академия, Ассоциация технических университетов и Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина. Основная цель конкурса – поддержка творческой активности ученых в получении научных результатов высокого уровня в области фундаментальных и прикладных наук, ориентированных на решение актуальных проблем.

– Принимать участие в таких конкурсах – всегда вызов для меня. Это стимулирует дальнейшее развитие в выбранном направлении, самосовершенствование. Это возможность познакомить общественность с реализованными практиками решения проблем, – рассказала о своей научной работе кандидат технических наук, старший преподаватель кафедры «Строительство, строительные материалы и конструкции» Виолетта Олеговна Кузнецова. 

На конкурсе молодой ученый представила результаты исследования влияния водородосодержащей среды на напряженно-деформированное и предельное состояния цилиндрической оболочки из титанового сплава. В процессе работы была создана модель деформирования оболочек из нелинейных изотропных разносопротивляющихся материалов под воздействием агрессивной среды и повреждаемости в виде больших прогибов. Контролировал процесс подготовки научной работы заведующий кафедрой «Строительство, строительные материалы и конструкции», доктор технических наук, профессор Александр Анатольевич Трещев. 

– Александр Анатольевич Трещев для меня больше, чем научный руководитель! Он и духовный наставник, и учитель с большой буквы. На протяжении всего обучения в магистратуре, а затем и аспирантуре он делился с нами своими знаниями и опытом. Все мои успехи достигнуты благодаря ему. И я продолжаю учиться у него до сих пор. Для меня это пример настоящего ученого, – призналась Виолетта Олеговна. 

Неспроста победителям вручили янтарную сову, олицетворяющую мудрость и познание. Основными качествами исследователя Виолетта Олеговна считает упорство, трудолюбие и любопытство: «Всегда интересно заглянуть в ту дверь, которую ещё никто и никогда не открывал».

Вероника Каплина


 

Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Орске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *