Зачислительные собрания. День второй

Тульский государственный университет продолжает знакомить зачисленных на первый курс ребят с выбранными ими институтами.

Тульский государственный университет продолжает знакомить зачисленных на первый курс ребят с выбранными ими институтами. Каждому структурному подразделению есть что рассказать о себе интересного. И если судить по тому, что юноши и девушки буквально впитывают полученную информацию, то можно сделать вывод о том, что учиться к нам пришли люди увлечённые. 

Директор Института прикладной математики и компьютерных наук Алексей Алексеевич Сычугов от всего сердца пожелал своим будущим студентам постигать знания без суеты и прогулов, посещать все занятия и выполнять то, что от них требуют преподаватели. И тогда никаких проблем, заверил он, у ребят не возникнет. А чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в ИПМКН, Алексей Алексеевич посоветовал им зарегистрировать в группе ВКонтакте своего института. 

Даниил Саврасов окончил Новомосковский лицей. С восьмого класса принимал участие в олимпиаде школьников «Наследники Левши» по физике, проводимой ТулГУ, а в десятом классе стал призёром её заключительного этапа, что дало ему право поступить в наш вуз вне конкурса. 

Юноша выбрал направление подготовки «Механика и математическое моделирование». 

— Мне хочется связать свою жизнь и с информационными технологиями, и с физикой. А данное направление как раз и открывает передо мною такие перспективы, — признался он. — Тульский государственный университет я выбрал по совокупности факторов. Во-первых, это очень хороший вуз, известный далеко за пределами нашего региона, ну а во-вторых, всё-таки очень удобно учиться недалеко от своего дома. 

Исполняющий обязанности директора Медицинского института Роман Владимирович Грачёв зачисленных на первый курс ребят с полным правом назвал своими будущими коллегами. 

Идти в профессию врача, сказал он, это значит всего себя отдавать людям и учиться в течение всей своей жизни. Для настоящего врача нет ничего прекраснее, чем видеть счастливые глаза выздоравливающего человека. 

— Поздравляю вас, ребята, с этим серьёзным шагом! Все вы — большие молодцы! — произнёс Роман Владимирович. — Желаю вам терпения, усидчивости и никогда, ни в какой ситуации, не опускать руки! 

Выпускница Центра образования № 27 города Тулы Ксения Даильнева — представительница врачебной династии. Её мама, терапевт, работает в военном госпитале, папа занимает пост главного врача 2-й областной клинической больницы, а старший брат трудится анестезиологом-реаниматологом в Тульской областной клинической больнице. 

ЕГЭ Ксюша сдала успешно. По русскому языку получила 100 баллов, по химии — 97, а по биологии — 96. Девушка является обладательницей золотой медали «За особые успехи в учении». 

А ещё она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и имеет серебряный значок ГТО. 

— Я с детства хотела стать врачом, чтобы помогать людям. И уже со специализацией, можно сказать, определилась. Мне нравится акушерство и гинекология, — поделилась Ксюша. — Выбрала ТулГУ, потому что здесь мне комфортнее учиться, ведь Тула — это мой родной город. К тому же мне все знакомые советовали поступать именно сюда, даже те, которые получали образование в других вузах. У меня и старший брат в ТулГУ учился, у него только положительные отзывы об университете. К тому же, как я знаю, наши студенты-медики с первого курса могут быть санитарами в учреждениях здравоохранения, то есть сразу же окунуться в работу и прочувствовать её изнутри. А для будущего врача это очень и очень важно. 

Директор Естественно-научного института Валерий Анатольевич Алфёров первым делом поздравил родителей зачисленных ребят. Уж они-то, сказал он, натерпелись больше всех. 

— Приятно видеть перед собой одухотворённые лица! Все довольные! Все счастливые! — обратился Валерий Анатольевич к присутствующим. — Студенты Естественно-научного института всегда хорошо учатся. Предыдущие поколения своими успехами снискали ЕНИ славу, а вы, вновь прибывшие, должны не посрамить честь нашего института. Ваша задача — продолжить и приумножить его добрые традиции! А ещё очень важно знать, что выпускников Естественно-научного института ТулГУ на работу берут с большим удовольствием. 

Мария Тюрина приехала на зачислительное собрание с мамой Еленой Васильевной и троюродной сестрой Ириной. 

Девушка окончила Белёвскую среднюю школу № 1. Поступила на бюджетной основе на направление «Химия». 

— Куда мечтала поступить, туда и поступила! Очень люблю химию за её многообразие! — сообщила Маша. — Хочу стать химиком-технологом на пищевом производстве или же лаборантом-криминалистом. 

В тёплой обстановке прошло зачислительное собрание и в Политехническом институте. 

Директор ПТИ Олег Игоревич Борискин познакомил ребят с богатой историей возглавляемого им структурного подразделения. Преподаватели института, особо подчеркнул он, отличаются не только высоким профессионализмом, но и доброжелательным, даже отеческим, отношением к своим студентам. 

Елизавета Голубь окончила школу № 17 города Новомосковска. По результатам ЕГЭ набрала 212 баллов. 

— Технические науки мне всегда давались легко, поэтому я точно знала, что буду поступать в Политехнический институт ТулГУ. Выбрала направление «Управление качеством», — рассказала Лиза. — Я очень привязана к дому, люблю свой Тульский край и хочу учиться здесь. 

Тихон Панарин — выпускник Центра образования № 39 города Тулы. По трём ЕГЭ набрал 242 балла. Ещё один балл ему начислили за итоговое сочинение. 

— Считаю, что лучше учиться в том городе, где всё своё, родное. Именно поэтому я и подал документы в ТулГУ, — поведал Тихон. — У меня направление подготовки «Автоматизация технологических процессов». Я очень люблю физику, и мне это направление подходит больше всего. 

— Направление «Автоматизация технологических процессов», — добавил от себя Олег Игоревич Борискин, — самое престижное в ПТИ. И на него самый высокий проходной балл. 

Ребят, зачисленных в Институт горного дела и строительства, поздравляли заместители директора ИГДиС Андрей Борисович Копылов и Владимир Борисович Струков. Первый курирует учебную работу, а второй — воспитательную. 

Они пожелали юношам и девушкам успехов и подчеркнули, что главным двигателем в их студенческой жизни должно быть глубокое желание учиться. 

Виктория Арсёменко окончила среднюю школу № 9 города Серпухова Московской области. 

— У меня много знакомых учится в Тульском государственном университете, и всем они очень довольны. Да и сам город Тула мне очень нравится. Уютный такой! — сказала она. — Я прошла по конкурсу, что позволяет мне учиться по направлению «Дизайн» на бюджетной основе. И я очень счастлива! 

Дмитрий Поляков тоже родом из Серпухова. Правда, учился парень в школе № 20 города Щёкино, а проживал у своего отца в Туле. 

— Это помогло мне ближе познакомиться с городом оружейников и приобщиться к культуре и традициям Тульского края, — подчеркнул он. — На направление «Архитектура» я поступил на коммерческой основе. Главное — я буду обучаться тому, к чему лежит моя душа. И это самое настоящее счастье! 

Татьяна Крикункова

Фото Михаила Гиндина

Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Туапсе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *