Высшая Школа карьеры — сезон открыт!
15.11.2022

Высшая Школа карьеры — сезон открыт!

В Тульском государственном университете стартовал новый сезон рекрутинго-образовательного проекта «Высшая Школы карьеры».

В Тульском государственном университете стартовал новый сезон рекрутинго-образовательного проекта «Высшая Школы карьеры».

Мероприятие прошло в коворкинг-пространстве «Студенческая проектная мастерская».

В этом году проект отмечает своё десятилетие. Впервые распахнувшая свои двери 1 ноября 2012 года, Школа карьеры приобрела популярность у студентов всех направлений подготовки. Она способствует личностному росту ребят и формированию у них профессиональных компетенций.

За прошедшее время и сам проект значительно расширил свой формат — Школа карьеры стала высшей.

— Региональный проект «Высшая Школа карьеры» в буквальном смысле окунает наших студентов в будущее, — прокомментировал директор Студии карьеры ТулГУ Владимир Борисович Морозов. — Он развивает ребят, знакомит с интересными людьми, на примере которых можно поучиться, помогает сориентироваться на рынке труда.

Первое занятие провели представители ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск». Со студентами пообщались менеджер по подбору и развитию персонала Надежда Галкина, руководитель манипуляционного центра Мария Камерилова, руководитель группы по техническим вопросам упаковки Анна Козлова и менеджер по информационной безопасности Ярослав Старостин.

Они рассказали студентам об истории создания компании и своём профессиональном пути в ней.

Бытовая химия, средства ухода за телом, батарейки «Duracell», подгузники «Pampers» и многое другое — всё это продукция «Procter&Gamble».

Компания была создана в 1837 году в городе Цинциннати штата Огайо. Именно там двое мужчин, свечник Уильям Проктер и мыловар Джеймс Гэмбл, предложили свои руки и сердца двум сёстрам. Отец девушек был человеком предприимчивым и сразу же поставил зятьям условие организовать общее дело, которое бы приносило доход. Дело организовали. И оно процветает по сегодняшний день, будучи представленным в 180 странах мира.

Завод в Новомосковске — крупнейшее производственное подразделение компании «P&G» в России.

Как рассказали гости, компания заинтересована в развитии своих сотрудников именно внутри своей структуры. «P&G» представляет собой единый организм, в котором люди, занимающие топовые позиции, всегда находятся в открытом доступе и готовы обсудить любую проблему со своими подчинёнными.

Компания организует оплачиваемые стажировки длительностью от 3 до 6 месяцев. Чтобы стать стажёром необходимо пройти отбор, включающий в себя тестирование и интервью.

Представители ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» предложили студентам командную игру-симулятор «Синхронизированная цепочка поставок». Командам нужно было закупить оборудование, произвести продукцию и продать её по лучшей цене.

Все участники получили призы от компании.

Первокурсник направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» Института гуманитарных и социальных наук Роман Балябкин о Высшей Школе карьеры узнал от своего старшего брата Дмитрия. Тот окончил магистратуру по направлению подготовки «Политология», сейчас учится в аспирантуре и преподаёт в вузе.

— Я и в Тульский государственный университет поступил по наводке брата. Мы из Серпухова, и нас не испугало расстояние. Вуз очень достойный, и учиться здесь интересно! — поделился Роман. — Дмитрий сам был активным участником Высшей школы карьеры и меня сагитировал. Школа карьеры способствует творческому росту, знакомит нас с успешными людьми, которые делятся с нами своим опытом, дают дельные советы и в какой-то мере направляют нас. Так что брат плохого не посоветует!

Татьяна Крикункова

Фото Михаила Гиндина 

Последние новости

В Узловой после капитального ремонта открылась детская школа искусств

1 декабря начала работу Узловская детская школа искусств.

Установлена личность мужчины, помочившегося на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в центре Тулы

В Туле полицейские установили личность мужчины, который 30 ноября справил нужду на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в сквере на проспекте Ленина.

Жителя Богородицка оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

В Богородицке Тульской области местного жителя оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию российской армии, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *