10.03.2023

В управлении образования рассказали, есть ли очередь в детские сады Тулы

По состоянию на начало марта, детские сады в Туле посещают 25 511 воспитанников.

Фото: Тульская служба новостей

По состоянию на начало марта, детские сады в Туле посещают 25 511 воспитанников. Тульская служба новостей обратилась в управление образование городской администрации и узнала, насколько в областном центре остро стоит проблема с записью ребенка в детсад, а также как записать ребенка в учреждение по месту жительства, а не регистрации.

По словам начальника управления Татьяны Золотовой, в Туле очередность детей в возрасте от 0 до 7 лет в дошкольные учреждения полностью отсутствует.

Также она отметила, что места в детсадах предоставляются тем, кто зарегистрирован на территории, за которой закреплено учреждение. Поэтому попасть в группу дошкольного образования тем, кто не проживает на закрепленном участке, можно при наличии свободных мест.

«При этом родителям необходимо подтвердить место фактического проживания ребенка. Для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации воспитанника по месту жительства или пребывания, либо же документ, где будут указаны сведения о месте пребывания», — подчеркнули в управлении образования. Напомним, что подать заявления для записи ребенка в детский сад, можно на портале «Госуслуги71». Для этого необходимо предоставить следующие документы:

Документ, подтверждающий установление опеки или попечительства (при необходимости);

Документ психолого-медико-педагогической комиссии;

Документ(-ы), удостоверяющий(е) личность ребенка и подтверждающий(е) законность представления прав ребенка;

Документ, подтверждающий право на внеочередное или первоочередное предоставление места (для граждан, имеющих льготы на получение услуги) с предъявлением оригинала документа;

Документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей) ребенка;

Заявление;

Копия свидетельства о рождении ребенка (с предъявлением оригинала документа);

Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства, пребывания;

Согласие заявителя на обработку персональных данных.

Помимо этого, в управлении образования администрации г. Тула сообщили, что проблема кадрового обеспечения детских садов своевременно решается руководителями учреждений.

Ранее Тульская служба новостей писала, как медцентры обманывают граждан, предлагая пройти бесплатное обследование на современных массажерах.

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *