В Тульской области стартовала образовательная программа «Команда 0-4»

100 представителей учреждений социального обслуживания семьи и детей Тульской области, а также дома ребенка, приняли участие в первых семинарах программы «Команда 0-4» в Туле 14 сентября,

Фото: правительство Тульской области

100 представителей учреждений социального обслуживания семьи и детей Тульской области, а также дома ребенка, приняли участие в первых семинарах программы «Команда 0-4» в Туле 14 сентября, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Семинары были проведены ведущими экспертами, включая представителей аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Михаила Лодыгина и Гузель Саитгалиеву, программного директора Таганского детского фонда, члена Московской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергея Борзова, а также других приглашенных экспертов.

Тульская область стала одним из пилотных регионов проекта «Профилактика социального сиротства среди детей в возрасте до 4 лет» по инициативе Губернатора Алексея Дюмина и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Программа «Команда 0-4» предназначена для поддержки семей, оказавшихся в трудной ситуации. Основные задачи программы включают снижение числа детей в возрасте до 4 лет, находящихся в учреждениях для детей-сирот, а также детей без попечения родителей. Программа предусматривает три этапа и продолжится до декабря 2025 года.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Дмитрий Марков выразил уверенность в том, что сотрудничество с аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и организаторами программы «Команда 0-4» позволит более детально изучить проблему профилактики социального сиротства и определить пути ее решения.

Дмитрий Марков отметил, что приглашенные эксперты помогут решить вопросы межведомственного взаимодействия в области профилактики социального сиротства. Специалисты смогут повысить свою квалификацию и оказать помощь родителям в семьях, столкнувшихся с трудностями в жизни. Успех проекта напрямую зависит от умения специалистов применять современные профилактические и реабилитационные методы, а также психолого-педагогическое сопровождение семей с детьми.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы: На улице Болдина в Туле загорелся автомобиль

Бастрыкин потребовал доклад по факту ненадлежащего оказания медпомощи тулячке

Узловчанина осудят за кражу из магазина бытовой химии

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Давление при стрессе – еще не гипертония

Повышенное давление при эмоциональном стрессе не является гипертонией. Об этом и о многом другом  в программе “Спросите сами” рассказала заместитель главного врача Тульского областного кардиодиспансера Елена Мельникова.

В последние весенние выходные в Тульской области потеплеет до +26 градусов

Фото: Тульская служба новостей В выходные 25-26 мая погоду в Тульской области определит солнечный антициклон.

“Вернуться домой живыми и здоровыми”: Дмитрий Миляев обратился к жителям

Дмитрий Миляев поздравил жителей региона с Днем ветеранов боевых действий Тульской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *