Увлекательное летнее погружение в науку

13 мая директор Института международного образования, кандидат педагогических наук,

13 мая директор Института международного образования, кандидат педагогических наук, доцент кафедры «Иностранные языки» Института гуманитарных и социальных наук Тульского государственного университета Ольга Дмитриевна Гладкова презентовала российским студентам, аспирантам и ординаторам нашего вуза образовательный продукт — III Летнюю англоязычную школу-2024 «Dive into Science!» («С головой в науку!»). 

Проект, инициированный и разработанный ТулГУ, приобрёл популярность у обучающейся молодёжи и уже, можно сказать, прошёл проверку временем. Вторая (2023 год) Летняя англоязычная школы была поддержана грантом Агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Заявка на грант подана университетом и на реализацию Летней англоязычной школы в этом году. 

Руководителем проекта выступает студент Медицинского института из Ирака Абдулхалем Мустафа Мухаммед Абдулхалем, наставником — сама Ольга Дмитриевна Гладкова. В работу школы активно вовлечён аспирант ТулГУ направления «Системный анализ, управление и обработка информации, статистика» Алексей Андреевич Корнелюк, имеющий диплом о профессиональной переподготовке «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». 

Летняя англоязычная школа, пояснила Ольга Дмитриевна, это десятидневная стажировка по английскому языку, который, как известно, по-прежнему является языком международной науки. И если ребята хотят построить свою успешную исследовательскую траекторию, то без знания английского им не обойтись. 

Благодаря стажировке участники смогут развить навыки English for Academic Purposes (английского для академических целей), spoken English (разговорного английского) и, что очень важно, научно-исследовательской деятельности. Да, в этом году акцент Летней англоязычной школы делается именно на ней.

Программа школы довольно насыщенная. Это научно-популярных лекции, ежедневные заседания дискуссионного клуба «Pump Your English Up!» («Прокачайте свой английский!»), научно-познавательные экскурсии, культурно-рекреационная и спортивная программы.

В прошлом году, рассказала Ольга Дмитриевна, участники посетили Музей-усадьбу «Поленово» и новый корпус Музея космонавтики в городе Калуге. Нынешнее экскурсионное меню обещает быть не менее увлекательным. 

Работать Летняя англоязычная школа будет на базе Учебно-оздоровительного комплекса «Политехник» с 18 по 27 июля включительно. Участие в ней, а это доставка, проживание, питание, активности, бесплатное. Как только ребята сядут в автобус и возьмут курс на Бунырёво, они сразу же окунутся в языковую среду. Для этого разработана специальная методика интенсивного погружения. И помогут участникам преподаватели кафедр «Иностранные языки» и «Лингвистика и перевод» Института гуманитарных и социальных наук.

За дискуссионный клуб, сообщила Ольга Дмитриевна, будут отвечать иностранные обучающиеся ТулГУ. В вузе получают высшее образование граждане 71 страны мира, и для многих из них английский язык является родным. Поэтому общение с носителями языка для ребят из России имеет огромное значение. 

По итогам Летней англоязычной школы-2024 её участникам станут обладателями сертификата о стажировке. А ещё они, без сомнения, приобретут новых друзей и получат массу незабываемых впечатлений. 

После выступления Ольги Дмитриевны Гладковой студенты, аспиранты и ординаторы имели возможность задать ей и другим организатором интересующие их вопросы.

Татьяна Крикункова

Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *