16.03.2023

Уроки в разных эпохах

2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника.



2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом педагога и наставника.
В рамках приоритетного направления года библиотекарь Авангардского филиала Татьяна Ивановна Солдатова для учащихся 3-4 классов сельской школы №7 провела познавательный час «Уроки в разных эпохах», цель которого – показать значимость профессии учителя и его роль в истории развития общеобразовательной школы на Руси.
Татьяна Ивановна предложила ребятам совершить путешествие в прошлое, чтобы осознать важность этой нелегкой профессии и узнать, какие изменения произошли в системе образования.
Библиотечный специалист, листая слайды презентации «Уроки в разных эпохах», рассказала о том, какой школа была раньше, как учились дети, какие были учителя.
Ребята, путешествуя во времени, посетили школы в Киевском княжестве, в Московской Руси и Российской империи.
Дети оказались в Древнем Египте и узнали, как жили и учились египетские школьники во времена фараона Рамсеса II, побывали на уроке арифметики в древнеегипетской школе, заглянули на урок в школу Древней Греции.
Также школьники узнали, как учили детей грамоте на Руси. Они погрузились в атмосферу старорусской школы: познакомились с учебными предметами, которые изучали их сверстники в далёком прошлом, увидели какими учебными принадлежностями пользовались, читали старинные слова, вспомнили пословицы и поговорки о грамоте и обучении.
Слушая рассказ о школах и уроках в разных эпохах, ребята сравнивали их с уроками в современном высокотехнологическом веке.
Ребята, вернувшись в 2023 год, поняли: пройдя путь длиной 10 веков, несмотря на все изменения, учитель навсегда останется центральной фигурой в образовании.


Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *