17.03.2023

Ученые Новомосковского института презентовали свои разработки А.Г. Дюмину

16 марта ученые института представили Губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу разработки в рамках приоритетных направлений науки и техники.


16 марта ученые института представили Губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу разработки в рамках приоритетных направлений науки и техники. На встрече присутствовали директор В.Л. Первухин , зам. директора по учебной и научной работе А.В. Овчаров , начальник научно-исследовательской части Е.Н. Голубина , зав. кафедрой «Технология композиционных материалов и малотоннажного синтеза» А.А. Алексеев , зав. лабораторией ионных материалов О.В. Казарина , инженер-исследователь И.А. Щукина , главный технолог ОАО «Пластик» О.А. Халеева .

В рамках разработки водоотталкивающий и самоочищающийся покрытий Елена Николаевна рассказала о методе их синтеза и продемонстрировала возможность определения краевого угла. Ольга Викторовна продемонстрировала образцы покрытые составами на основе кремнеорганической эмульсии и диоксида титана.

Александр Алексеевич продемонстрировал композитные полимерные материалы. Ольга Алексеевна особое внимание уделила важности совместных исследований с ОАО «Пластик» области разработки материалов для сепараторов в свинцовых аккумуляторов.

Алексей Геннадьевич отметил важность разработок и их актуальность. Он пожелал нашим коллегам успехов в их дальнейших разработках. Завершилось мероприятие встречей с молодыми учеными Тульской области.



Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *