Там, где заканчивается «Тропа Первака»
Душевные беседы, дружеская атмосфера, приветливые улыбки и активные первокурсники — все это значит, что «Тропа Первака» успешно завершена.
Душевные беседы, дружеская атмосфера, приветливые улыбки и активные первокурсники — все это значит, что «Тропа Первака» успешно завершена. А самое главное — известны победители квест-игры!
14 октября в Тульском государственном университете прошла торжественная церемония, посвящённая завершению квест-игры. Но прежде чем подвести результаты, организаторы «Тропы Первака», а это по традиции профсоюзная организация студентов и аспирантов ТулГУ и студенческий журнал «Импульс», поздравили участников с прохождением всех испытаний. Они пожелали первокурсникам не терять пылкости и рвения к студенческим активностям.
После проникновенных речей мероприятие перешло к самой важной части — награждению.
Сперва были удостоены дипломами благодарности организаторы «Тропы Первака» — это тьюторы, курирующие группы, активисты, которые помогали создавать игровые точки в студгородке и искали для них нужные реквизиты, а также те, кто придумывал концепцию всех испытаний.
После этого были подведены результаты нескольких конкурсов, прошедших в рамках «Тропы Первака». Приз зрительский симпатий квест-игры получила команда медицинского института «SCP: 678-1 LAB», в конкурсе мемов выиграла Дарья Хрунова, а в «Забеге поколений» первое место взяли «Каменщики» из Института горного дела и строительства.
А как распределились места в конкурсной таблице «Тропы Первака»?
1 место заняла команда Института гуманитарных и социальных наук «Партия любителей кваса».
2 место было отдано команде Политехнического института «Стиляги».
3 место присуждено команде Института горного дела и строительства «Весёлые тараканы».
Торжественная часть подошла к концу, а мы просим поделиться эмоциями участников и организаторов.
Илья Якухин, студент 2 курса направления «Радиоэлектронные системы и комплексы»: «Я участвовал в «Тропе…» в роли организатора точек, а также был участником «Забега поколений». В мои задачи входило проведение самой точки, объяснение правил, оценивание команды, а также я должен был обязательно заряжать первокурсников позитивом и хорошим настроением. «Тропа..» прошла успешно. Все присутствующие команды были достойны похвалы, а лучшие, соответственно, прошли в финал. Организация на высшем уровне, организаторы — огромные молодцы, все проблемы решались моментально, а лично я вовсе не столкнулся с таковыми. Думаю, у первокурсников это мероприятие останется в памяти надолго».
Дарья Золотко, 1 курс направления «Гостиничное дело»: «Моя команда называлась «Капибармены», и я была её капитаном. Мне никогда не приходилось руководить группой, но, кажется, я справилась. Конечно, были трудности в координации, но мы их преодолели. Сама «Тропа Первака» была довольно сложной физически, так как мы бегали по станциям и выполняли задания вечером после пар. Но эта игра поднимает командный дух. Я думаю, что каждый должен в ней себя попробовать. Каждый первокурсник должен использовать свой шанс сыграть в неё. Здесь все построено на командной работе. Так что неважно насколько вы быстры, ловки, сильны, главное — как вы умеете работать вместе».
Алиса Смирнова, 1 курс направления «Управление качеством»: «Название нашей команды «Скрепыши». Мы вдохновились значками, которые все собирают из магазинов. Это стало нашим символом. Мы даже сделали из скрепышей браслетики. «Тропа Первака» прошла очень весело, это освободило голову от учебы и доставило положительных эмоций. Были очень веселые и хорошие ребята, которые проводили мероприятие. Хочется поблагодарить нашего тьютора и ведущих точек. «Тропа Первака» нас сплотила. Поначалу нам было тяжело сдружиться, но после игры атмосфера в коллективе улучшилась».
«Тропа Первака» официально завершена. Но мы не прощаемся, мы говорим Вам «до свидания»!
Вероника Каплина
Фото Полины Большаковой и Елены Горбачёвой
Последние новости
В Тульской области выявили 6 тысяч случаев заболевания ОРВИ за неделю
За минувшую неделю на территории Тульской области было зарегистрировано около 6 тысяч случаев ОРВИ и 176 случаев гриппа.
ТОС НКО Тульской области пояснили вопросы размещения уставов на новом портале Минюста
Ассоциация «СМО Тульской области» организовала вебинар для представителей органов территориального общественного самоуправления, зарегистрированных в качестве юрлиц (ТОС НКО), а также для муниципальных координаторов,

В Тульской области вынесен приговор за хищение 500 млн рублей, принадлежащих коммерческой организации
Государственный обвинитель прокуратуры Зареченского района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 57 и 51-летнего жителей Тулы.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения