Шоколад из какао-бобов в российских магазинах подорожает на 15-25% в 2025 году

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" К такому выводу пришел кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

К такому выводу пришел кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов  Финансового университета при  правительстве РФ  Игорь  Балынин.

«В 2025  году цены на  шоколад из  какао-бобов с  высокой долей вероятности покажут высокие темпы роста. Предполагаю, что на  15-25%. Причины крайне объективные: в  самую первую очередь связаны с  увеличением затрат на  сырье для  шоколада. Это мировая тенденция, цены на  какао-бобы растут. Причина — неурожай какао-бобов в  странах Западной Африки, являющихся ключевыми поставщиками какао-бобов по  всему миру.Соответственно, производители шоколада будут вынуждены повышать цены, искать резервы для  сокращения издержек, в  том числе не исключено ухудшение качества продукции. Например, за  счет использования заменителей какао-бобов», — отметил Балынин.

По  его словам, продавцы в  целях частичного увеличения цены на  плитку могут перейти к  сокращению упаковок на  5-10 грамм.

Источник: «Газета.Ru»

Последние новости

Что такое титульное страхование и зачем оно нужно при покупке квартиры

Разбираемся простыми словами, как работает защита прав собственности и почему она может спасти от больших проблем

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Братске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *