Сельский учитель стал победителем педагогического конкурса
26.09.2022

Сельский учитель стал победителем педагогического конкурса

Повышение качества образования в малокомплектных сельских школах является одной из важных задач,

Фото: Новомосковская правда

Повышение качества образования в малокомплектных сельских школах является одной из важных задач, направленных на создание условий для обеспечения стабильного повышения качества и уровня жизни сельского населения в целом.

Педагоги сельской школы всегда отличались своим стремлением выпускать из стен образовательной организации людей, которые не только хотят остаться жить и работать на земле своих предков, но и знают, как это делать с наибольшей отдачей для себя, для общества. И, чтобы успешно справляться с поставленными задачами учитель всегда готов повышать свой профессиональный уровень. Учиться новому, осваивать новый опыт и делиться им с другими.

Один из таких педагогов – учитель начальных классов Богдановской школы Ольга Штукатурова. На этом месте она работает уже 35 лет, и регулярно принимает участие в очных и заочных педагогических конкурсах. Последнее достижение – победа в III Всероссийском дистанционном конкурсе среди классных руководителей на лучшие методические разработки воспитательных мероприятий. Теперь Ольга Штукатурова примет участие в федеральном этапе конкурса от Тульского региона.

Ольга рассказала о своем участии в конкурсе:

- Дистанционный конкурс состоит из двух этапов, первый из которых региональный, где было отобрано пять лучших работ, которые отправляются на федеральный этап. Он начался 15 сентября и продлится до 1 декабря. Необходимо было отправить воспитательное мероприятие, проведенное классным руководителем. Из восьми направлений я выбрала физическое воспитание и формирование культуры здоровья. Мероприятие было сделано в виде встречи с виртуальным героем, и этим героем у нас был Лев Николаевич Толстой. На его примере я пыталась сформировать мотивацию к здоровому образу жизни. Лев Толстой мне особенно близок, может потому, что я сама тулячка, часто бываю в Ясной Поляне, это место дает мне вдохновение. Даже моего папу назвали в честь Льва Николаевич Толстого, такое вот совпадение.

Рассказала Ольга Штукатурова и немного о себе:

- Родилась я в Туле, закончила педагогическое училище, и по распределению в 19 лет приехала сюда. И так как-то и осталась, вышла замуж, и вот уже 35 лет живу и работаю здесь. Здесь и мои дети учились. Но по своей натуре я не могу стоять на месте, мне нужно где-то участвовать, что-то делать. Этого я и сама хочу, и всегда детей своих этому учу на своем примере. С моими учениками мы участвовали в региональном конкурсе «Классный руководитель – 2020» и заняли первое место. Это был очень серьезный конкурс, мы много готовились, и это был хороший опыт. В 2019 году мы стали победителями муниципального конкурса «Мой лучший урок». В прошлом году мы приняли участие в конкурсе «Призвание – учить», где я победила в номинации «Сельский учитель». Меня никто не заставляет, не говорит, что надо, но, если что-то екнуло, я участвую. Мне интересен сам процесс, во время которого приходится что-то делать, переосмыслять, что-то искать. Это и творчество, и повышение своего профессионального мастерства. Это самое лучшее, когда ты растешь и видишь, что получается.

По материалам "Новомосковской правды"

Последние новости

Фармацевт из Алексина попалась на краже зимней куртки в кафе

В городе Алексин Тульской области сотрудникам полиции удалось раскрыть кражу имущества в посетительницы кафе.

Гранты — на фундаментальную науку

Учёные Тульского государственного университета — победители конкурса Российского научного фонда.

Стартап-слэм на пути к финалу

В Тульском государственном университете прошло финальное образовательное мероприятие акселератора «inTECH».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *