С 1 сентября изменятся правила сдачи итоговых экзаменов в школах

С 1 сентября в России изменятся правила сдачи итоговых экзаменов в школах.

Новшества коснуться девятиклассников и одиннадцатиклассников

С 1 сентября в России изменятся правила сдачи итоговых экзаменов в школах. Об этом сообщает « Парламентская газета ».

С нового учебного года старшеклассники и выпускники прошлых лет могут поменять предметы, которые они выбрали для экзаменов. Военнослужащие смогут подать заявление на ЕГЭ по месту своей службы, а девятиклассников допустят к дистанционной итоговой аттестации.

Изменение порядка экзаменов для выпускников сделано для усовершенствования процесса. Они позволят объективно оценивать школьников и упорядочить соблюдение их прав. Одиннадцатиклассники смогут поменять уровень сложности экзамена по математике – с базового на профильный и наоборот.

Аттестация по другим предметам, кроме математики и русского языка, остается на усмотрение школьника. Зато теперь выпускники текущего учебного года и прошлых лет могут изменить свой выбор. Сдавать ЕГЭ по другим дисциплинам разрешат при уважительных причинах. Для этого нужно подать заявление с новым списком экзамена в комиссию.

Выпускники прошлых лет могут пересдать экзамен только в резервные сроки основного периода. Призывники, контрактники и желающие поступить в военные вузы могут подать заявление сдачу ЕГЭ по месту службы.

Со следующего учебного года одиннадцатиклассники будут писать итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ во вторую среду апреля вместо первой рабочей среды мая. Кроме того сроки обработки и проверки работ по информатике сократили до 2 календарных дней после экзамена.

Девятиклассников тоже ждут изменения. Итоговое собеседование для допуска к экзамену можно будет проводить дистанционно. Однако проходить оно будет теперь в третий понедельник апреля, а не как раньше – в первый рабочий понедельник мая. С собой у учеников не будет телефона, фото-, аудио- и видеоаппаратуры, справочных материалов и письменных заметок.

Также девятиклассники, которые не смогли сдать ГИА в сентябре, могут поменять предметы по выбору и написать экзамен в следующем году.

Выпускники могут сдать экзамены досрочно при полном прохождении учебного плана, отсутствии долгов и допуска от педсовета. Но для этого нужны уважительные причины. Такие условия действуют и для девятиклассников, и для одиннадцатиклассников.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Давление при стрессе – еще не гипертония

Повышенное давление при эмоциональном стрессе не является гипертонией. Об этом и о многом другом  в программе “Спросите сами” рассказала заместитель главного врача Тульского областного кардиодиспансера Елена Мельникова.

В последние весенние выходные в Тульской области потеплеет до +26 градусов

Фото: Тульская служба новостей В выходные 25-26 мая погоду в Тульской области определит солнечный антициклон.

“Вернуться домой живыми и здоровыми”: Дмитрий Миляев обратился к жителям

Дмитрий Миляев поздравил жителей региона с Днем ветеранов боевых действий Тульской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *