Премии молодым преподавателям

В Тульском государственном университете объявили победителей конкурса «Лучший молодой преподаватель» по итогам 2021 года.

В Тульском государственном университете объявили победителей конкурса «Лучший молодой преподаватель» по итогам 2021 года.

Почетным званием и денежной премией награждают самых активных преподавателей, которые не только творчески подходят к своей работе, но и имеют другие значимые достижения. В конкурсе, который является одной из составляющих системы поддержки программы «Приоритет-2030», участвуют представители всех институтов ТулГУ, награды присуждаются по номинациям.

Лучшими преподавателями ТулГУ стали:

— в номинации « Лучший молодой преподаватель естественно-научных дисциплин » — Анна Сергеевна Харькова, кандидат химических наук, доцент кафедры «Химия»;

— в номинации «Лучший молодой преподаватель технических дисциплин » — Юлия Николаевна Пушилина, кандидат технических наук, доцент кафедры «Городское строительство, архитектура и дизайн»;

— в номинации «Лучший молодой преподаватель дисциплин в области проектирования высокоточных систем » — Андрей Геннадьевич Ефромеев, кандидат технических наук, доцент кафедры «Системы автоматического управления»;

— в номинации «Лучший молодой преподаватель медико-биологических дисциплин » — Джейран Октаевна Алиева, кандидат биологических наук, доцент кафедры «Анатомия и физиология человека»;

— в номинации «Лучший молодой преподаватель гуманитарных дисциплин » — Анастасия Юрьевна Исаева, кандидат филологических наук, доцент кафедры «Иностранные языки»;

— в номинации «Лучший молодой преподаватель экономических и юридических дисциплин » — Александр Алексеевич Светличный, кандидат юридических наук, заведующий кафедрой «Судебная экспертиза и таможенное дело».

В этом году Анна Харькова стала победителем конкурса на право получения гранта Президента РФ для поддержки молодых учёных-кандидатов наук в направлении «Биологические науки». Поддержка исследователям и педагогам важна, уверена она.

— Внимание со стороны государства и, конечно, родного вуза очень мотивирует, — призналась А. Харькова. — Преподаватель — работа ответственная, ведь мы по сути ведём за собой новое поколение специалистов. Быть лучшей в этой профессии почётно!

На кафедру городского строительства, архитектуры и дизайна Юлия Пушилина пришла в 2012 году после защиты кандидатской диссертации. И с тех пор не сомневается, что у неё лучшая работа на свете.

— Я очень люблю своих студентов, своих коллег, свою жизнь, у меня ведь пятеро детей, и поэтому преподавать, делиться опытом, быть примером во всем — это смысл моей жизни, — поделилась педагог. — Победить сегодня в этом конкурсе — награда и доказательство того, что я нахожусь на своём месте. Многодетной маме сложно реализовать себя в карьере, но мне это удаётся. Обучать студентов, получать от этого массу положительной энергии, писать статьи, учебные пособия, выигрывать гранты, находить время на своих детей, что может быть интереснее?.. Единственное, о чём я жалею — что в сутках только лишь 24 часа!

Андрея Ефромеева в 2019 году избрали председателем Совета молодых учёных и специалистов Тульского регионального научного центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН). Он сам, помимо преподавания, активно занимается научными исследованиями, а в эти дни работает на международном форуме «Инженеры будущего», который проходит в Тульской области.

— Впервые на форуме открыт факультет комплексов высокоточного оружия ближайшей тактической зоны, спикерами которого выступают в том числе преподаватели нашего университета, — рассказал А. Ефромеев. — Мы расскажем участникам об основах теории управления летательными аппаратами, об истории и современности тульского стрелкового оружия и его перспективах. Преподавать, то есть делиться своими знаниями, передавать опыт — это всегда важно и интересно.

Преподавание Джейран Алиева сочетает с важной административной работой — она является заместителем директора медицинского института ТулГУ. Смена деятельности, говорят, полезна.

— Я стараюсь максимально ответственно относиться к любым своим обязанностям, — говорит Джейран. — Студенты медицинского института получают особую специальность, от них в будущем будут зависеть здоровье и жизнь человека, своими знаниями они будут обязаны и нам, преподавателям. Я всех ребят очень ценю, многие наши студенты и ординаторы в пандемию работали в инфекционных госпиталях, помогали в больницах и поликлиниках. Это серьёзный труд, в организации которого помогали сотрудники медицинского института.

Дмитрий Литвинов

Фото Даниила Рыбака


Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Балакове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *