Николай Воробьев: «Михаил Грязев прожил яркую жизнь, успел сделать очень многое»

Фото: tulaoblduma.ru В Туле простились с депутатом областной Думы, доктором технических наук, профессором Михаилом Грязевым.

Фото: tulaoblduma.ru

В Туле простились с депутатом областной Думы, доктором технических наук, профессором Михаилом Грязевым.

Ранним утром многие преподаватели, сотрудники и студенты Тульского государственного университета, где Михаил Васильевич многие годы трудился и на протяжении 15 лет был ректором, простились с ним в университетском храме Архистратига Михаила.

Молебен и чин отпевания были отслужены в церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Проститься с Михаилом Грязевым и поддержать семью и близких здесь собрались сотни людей, когда либо знавших его, работавших с ним. На службе присутствовали председатель областной Думы Николай Воробьев, депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти области и местного самоуправления муниципальных образований, вузов и предприятий, общественных организаций, жители региона.

Николай Воробьев отметил, что для него и для коллег сегодня тяжелый день.

– Михаил Васильевич известен очень многим тулякам. Он прожил яркую жизнь, успел сделать очень многое, – подчеркнул председатель областной Думы. – Он оставил большой след в развитии Тульского государственного университета, которым руководил в непростые времена. Сумел не только сохранить традиции и потенциал вуза, но и поднять на новый уровень. Были построены новые здания, спортивные объекты. Он стремился сделать жизнь университета, студентов и преподавателей более интересной и разнообразной.

Николай Юрьевич напомнил, что Михаил Грязев был депутатом Думы трех созывов.

– Люди поддерживали его на выборах, потому что доверяли, знали, что он всегда готов прийти на помощь в решении любых, самых сложных вопросов. И он помогал! – сказал Николай Воробьев. – Это был позитивный человек, любил жизнь. Когда он появлялся, все улыбались, он буквально заряжал всех вокруг своим оптимизмом.

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий произнес трогательную проповедь, упомянув немало замечательных личных качеств Михаила Грязева и его добрых дел. Траурный митинг и похороны состоялись на тульском городском кладбище №1.

От имени Губернатора соболезнования родным и близким высказал первый заместитель главы региона Дмитрий Миляев.

– В памяти каждого из нас Михаил Васильевич останется добрым, жизнерадостным, отзывчивым человеком, – отметил Дмитрий Вячеславович. – Всю свою жизнь он посвятил служению Тульской области, системе высшего профессионального образования. Настоящий патриот, который горячо любил свою Родину.

– Мы искренне разделяем ваше горе, – обратился к семье Михаила Грязева спикер облдумы Николай Воробьев. – От депутатов, от себя лично хочу сказать, что память о Михаиле Васильевиче мы сохраним навсегда.

На митинге также выступили ректор Тульского государственного университета Олег Кравченко, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО  «Тулаточмаш» Владимир Филиппов, коллеги  и друзья Михаила Грязева. От имени семьи Михаила Васильевича его сын Василий поблагодарил  собравшихся за поддержку в трудную минуту.

Михаил Грязев похоронен на Аллее Славы.

Фото

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *