На каких специальностях в Туле учатся по квоте дети участников СВО

В 2023 году по квоте для семей участников СВО в Тульские вузы поступили 112 человек.

Фото: ИА SM-News В 2023 году по квоте в вузы Тулы поступили 112 детей из семей участников СВО

В 2023 году по квоте для семей участников СВО в Тульские вузы поступили 112 человек. Об этом ИА «Тульская пресса» рассказали в комитете Тульской области по науке и инноватике.

Самыми популярными направлениями стали:

педагогическое образование (с двумя профилями) —  10 зачисленных, лечебное дело — 6 зачисленных, химия — 3 зачисленных, юриспруденция — 3 зачисленных, педагогическое образование — 2 зачисленных, психолого-педагогическое образование — 1 зачисленный, лингвистика — 1 зачисленный.

Напомним, что университеты, расположенные в Тульской области, выделили больше 300 мест по квоте для детей участников спецоперации. Квоты для таких студентов предусмотрены указом президента РФ и составляют порядка 10% от общего числа бюджетных мест. В рамках этого указа также было рекомендовано предусмотреть дополнительные меры поддержки этой категории детей, и по поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области была введена единовременная денежная выплата для детей, поступающих на обучение в вузы на образовательные программы высшего образования. Выплата назначалась детям независимо от того, в какой вуз они поступали, вне зависимости от выбранных профилей и программ обучения. Средства предусмотрены не только для очников, но и студентов заочной формы обучения, а также для тех, кто учится на платной основе.

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *