Моделируйте в технике
28 сентября в рамках предстоящей XVIII Всероссийской конференции по автоматизированному электроприводу (АЭП-2022) в Тульском государственном университете прошёл обучающий семинар «SimInTech (Simulation In Technic/Моделир
28 сентября в рамках предстоящей XVIII Всероссийской конференции по автоматизированному электроприводу (АЭП-2022) в Тульском государственном университете прошёл обучающий семинар «SimInTech (Simulation In Technic/Моделирование в технике) — среда динамического моделирования технических систем».
Организаторами научных мероприятий выступает Национальный исследовательский университет «Московский энергетический институт», соорганизаторами — Тульский государственный университет и Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова.
Конференция по автоматизированному электроприводу — ровесница ТулГУ. В этом году наш университет станет площадкой её проведения. И это не случайно. В вузе существует несколько научных школ, связанных с тематикой автоматизированного электропривода, а учёные университета регулярно участвуют в конференциях соответствующего профиля.
— Мероприятия такого уровня для нас очень важны, — сказал доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой САУ Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Олег Владимирович Горячев. — Это прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами и пообщаться с признанными экспертами в данной области знаний.
Разработчиком отечественной среды моделирования «SimInTech» является ООО «3В Сервис» (Москва).
Семинар для преподавателей и студентов ТулГУ, сотрудников ведущих предприятий региона провели представители компании: коммерческий директор Илья Петрович Колотыркин, технический директор Филипп Игоревич Баум, ведущий инженер-программист Алексей Сергеевич Антоненко и эксперт по электроприводам Юрий Николаевич Калачёв.
Среда «SimInTech» предназначена для математического моделирования объектов управления, разработки их алгоритмов управления, программирования контроллеров управления, в том числе создания цифровых двойников. Программа позволяет реализовать технологию сквозного проектирования на всех этапах жизненного цикла САУ.
«SimInTech» обладает открытым интерфейсом для интеграции с другим программным обеспечением.
В ходе семинара по результатам демонстрации математической модели разработчики осуществили автоматическую генерацию кода алгоритмов управления в контроллер управления.
— Я считаю, что для студентов технических специальностей и направлений подготовки этот семинар имеет большое значение, — поделилась четверокурсница направления «Системы управления движением летательных аппаратов» ИВТС им. В.П. Грязева Наталья Лозинская. — Сама я целевик, у меня заключён договор с КБП им. академика А.Г. Шипунова. Мне предстоит работать с этой программой. И я, конечно же, горжусь, что это отечественный продукт.
Татьяна Крикункова
Фото Даниила Рыбака
Последние новости
В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра
В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.
Пасхальные традиции
«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.
Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно
Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции
Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.