Квест на Антипасху

В Ильинском храме села Ильинка Новомосковского благочиния состоялось праздничное традиционное мероприятие – квест-игра.

В Ильинском храме села Ильинка Новомосковского благочиния состоялось праздничное традиционное мероприятие – квест-игра.

Любимый в народе праздник Антипасхи несет в себе удивительный смысл: он словно возмещает, восполняет минувшее Светлое Воскресение Христово и напоминает верующим, что нести пасхальную радость в своем сердце нужно на протяжении всей жизни. А чтобы не растерять радость Светлого Христова Воскресения, ею просто необходимо делиться.

Для этого и собрались прихожане на традиционном праздничном мероприятии в Ильинке.

На этот раз полюбившийся праздник прошел в формате интересного квеста, для успешного прохождения которого нужно было выполнить занимательные задания на 7 станциях: «Интеллектуальной», «Музыкальной», «Голубиной», «Кроссвордной», «Спортивной», «Съедобной» и «Пасхальной». Ребятам предстояло освежить свои знания в блиц-опросе, вспомнить пасхальный тропарь, смастерить голубя из ткани и ниток, разгадать кроссворд и командой пройти дистанцию, не растеряв игроков. «Хранители ключей» строго оценивали старания участников на протяжении шести станций, поэтому задание на седьмой стало настоящим кулинарным сюрпризом для ребят. Впечатляющий мастер-класс по росписи пряников помог участникам создать неповторимые съедобные изделия, которые они смогли забрать с собой.

Когда все станции были пройдены, участники квеста получили главный ключ от ларца. В нем они нашли ножницы и после торжественного разрезания ленты все вместе приступили к самой увлекательной части праздника – катанию яиц с горки.

Каждый из пришедших на праздник Антипасхи в Ильинку унес с собой частичку тепла, любви и пасхального ликования.

«Праздник очень понравился. Я каждый год принимаю в нем участие. В этом году у нас пасхальный квест, и я был ответственным за задание с кроссвордом. Все участники справились и смогли дойти до финала», – рассказал юный участник праздника Иван Кудишкин.

Татьяна Чумакова, одна из организаторов праздника, поделилась нюансами подготовки мероприятия: «Православное торжество в воскресной школе имеет, в первую очередь, не развлекательную, а духовную составляющую. Поэтому главной задачей проведения сегодняшнего дня было напоминание ребятам о ключевом смысле Антипасхи. И интеллектуально-игровой вариант, как показала многолетняя практика, как нельзя лучше помогает молодому поколению усвоить основы христианского вероучения. И в этом взрослые прихожане с удовольствием принимают участие».

Елена Чернецова, фото автора

Последние новости

Прокуратура нашла нарушения в тульской аптеке

Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности В Туле в аптеке нашли нарушения.

Роспотребнадзор проконсультирует туляков по вопросам качества туристических услуг

27 мая начала работу «горячая линия» Управление Роспотребнадзора по Тульской области и регионального Центр гигиены по вопросам качества и безопасности предоставления услуг отдыха и туризма.

140 жителей Тульской области прошли бесплатный онкоскрининг

Они получили консультацию онкологов и прошли обследования в день открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *