Каждый может помочь
23.11.2022

Каждый может помочь

Студенты и преподаватели Тульского государственного университета собрали гуманитарный груз для военнослужащих и мобилизованных в рамках акции «Всё для Победы 71».

Студенты и преподаватели Тульского государственного университета собрали гуманитарный груз для военнослужащих и мобилизованных в рамках акции «Всё для Победы 71».

Работа по поддержке тульских военнослужащих находится на контроле губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Для консолидации ресурсов создан проект «Всё для Победы 71». Открыто 27 центров поддержки: по одному в каждом муниципалитете области и два в Туле.

В центры можно принести средства личной гигиены, одежду (термобельё, шерстяные носки, термоноски, перчатки, зимнюю обувь, зимние куртки и брюки, флисовые кофты и шапки, шарф типа бафф, дождевики), предметы индивидуального пользования (аптечки, железная посуда, зимние спальники, рассчитанные на температуру от -20 градусов, туристические сиденья, коврики полиуретановые, рюкзаки 25 и 60 л), электронные и радиотехнические средства (фонари, квадрокоптеры, карты памяти, рации цифровые, генераторы, газовые горелки, аккумуляторы для электронных устройств и зарядные устройства к ним, планшеты и ноутбуки, бинокли), продукты питания длительного хранения (консервы и сладости).

Ещё один способ помочь — перечислить пожертвование на спецсчет фонда «Всё для Победы» для приобретения всего необходимого для военнослужащих из Тульской области.

В среду, 23 ноября, в региональный исполком партии «Единая Россия» передан гуманитарный груз, предназначенный для отправки в воинские подразделения. Около семидесяти коробок со всем необходимым передал коллектив ТулГУ. К акции присоединились студенты всех институтов вуза, Технического колледжа имени С.И. Мосина и преподаватели. В главном корпусе ТулГУ открыт центр гуманитарной помощи, принести необходимые вещи ребята могли и в свои институты.

— В колледже мы организовали два собственных пункта сбора гуманитарного груза, и ребята активно откликнулись на призыв, — рассказала заместитель директора Технического колледжа имени С.И. Мосина ТулГУ Наталья Алексеевна Хусаинова. — В каждой группе были те, кто приносил что-то нужное — радиоэлектронные средства, предметы гигиены и одежды, продукты. 

Гуманитарный груз из ТулГУ доставили в городской центр поддержки, а затем посылки отправятся туда, где они необходимы.

В акции «Всё для Победы 71» участвует большое количество организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей, учреждений здравоохранения, образования, социальной сферы Тульской области. Организаторы поблагодарили социальных партнёров за участие, отзывчивость и стремление помочь участникам спецоперации.

Дмитрий Литвинов

Фото Михаила Гиндина

Последние новости

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

7 декабря тульский врач ответит на вопросы о наркомании подростков в прямом эфире

Тульские специалисты дадут советы родителям, чьи дети столкнулись с наркотиками, на прямом эфире из серии «Отвечают врачи».

Тульские школьники смогут проверить знания по безопасному поведению в интернете

С 29 ноября по 26 декабря проводится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников с первого по девятый классы, в которой могут принять участие тульские школьники.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *