Итак, они звались Татьянами
26.01.2023

Итак, они звались Татьянами

И они собрались на свои именины в День российского студенчества в кафетерии «Кафедра» Тульского государственного университета за праздничным сладким столом.

И они собрались на свои именины в День российского студенчества в кафетерии «Кафедра» Тульского государственного университета за праздничным сладким столом. А компанию им составил ректор ТулГУ Олег Александрович Кравченко. 

Обаятельным студенткам руководитель вуза продемонстрировал своё кулинарное мастерство: приготовил традиционный для этого праздника напиток — душистый пряный сбитень.

Олег Александрович посоветовал Татьянам учиться готовить. В словах о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, сказал он, есть большая доля правды.

Усадили Олега Александровича между двумя Татьянами, которые и на свет появились 25 января. Татьяна Милова — шестикурсница Медицинского института, а Татьяна Малинка — первокурсница Института прикладной математики и компьютерных наук.

С пустыми руками ректор ТулГУ не пришёл. Обеим девушкам он вручил букеты роз и подарки.

Зажгли свечи, и две Татьяны, у которых сегодня тройной праздник, загадали желания. А остальные именинницы исполнили для них традиционную песню «С днём рожденья тебя».

Олег Александрович поздравил всех Танюш с Днём российского студенчества и пожелал им крепкого здоровья, счастья и успехов в учёбе.

Во время чаепития девушки с большим удовольствием общались с ректором. И весьма душевной получилась беседа.

Олег Александрович рассказал о своей малой родине и о Южно-Российском государственном политехническом университете им. М.И. Платова, в котором прошёл путь от начальника научно-исследовательской части до проректора по научной работе.

— Кто хочет чего-то добиться, должен много работать! — произнёс он.

Собеседницы поинтересовались также, какие личностные качества помогают Кравченко в трудные моменты.

— Ответственность! — незамедлительно прозвучал ответ. — Нельзя равнодушно работать! Нужно осознавать, что решение за тобой, и обязательно добиваться результатов!

Спросили Олега Александровича и о том, мог ли он в студенческие годы представить себе, что станет ректором.

— И в мыслях у меня такого не было! — признался ректор. — Тогда я задумывался о научно-исследовательской деятельности.

На вопрос о том, чем он руководствовался при определении специальности, когда поступал в вуз, Олег Александрович ответил, что это был осознанный выбор. В таких случаях надо обязательно ориентироваться на то, к чему лежит душа, а не полагаться на модные тренды.

Есть такие ребята, которые просматривают содержание учебных планов. И это, убеждён ректор, самый верный подход.

К тому же актуальность — вещь непостоянная. А чтобы быть во всеоружии в этом переменчивом мире, важно получить хорошее базовое образование, позволяющее развиваться и по другим профессиональным траекториям. И никогда не стоит забывать о постоянном повышении своей квалификации.

Рассказал ректор и о встречах с друзьями по вузу, признался, что происходят они нечасто, это вполне объяснимо. В последний раз собирались группой пять лет тому назад.

Олег Александрович заверил, что двери Тульского государственного университет всегда будут открыты для выпускников прошлых лет. Какое-то время назад, сообщил он, к нему пришло письмо от выпускников ТулГУ, завершивших обучение около сорока лет назад, с просьбой о проведении такой встречи.

— Это очень хорошая инициатива! — подчеркнул ректор. — Альма-матер ни в коем случае нельзя забывать!

Нет сомнения, что такая встреча останется в памяти студенток Тульского государственного университета с именем Татьяна очень надолго.

Татьяна Крикункова

Фото Михаила Гиндина

Последние новости

Представители судейского сообщества приняли участие в обсуждении вопроса развития медиации в сфере здравоохранения

Темой очередного заседания Координационного совета по вопросам развития медиации в Тульской области стала медиация в здравоохранении.

В Тульскую область скоро вернутся учителя географии – как в регионе решили проблему дефицита педагогов

Несколько лет назад министерство образования Тульской области объявило о дефиците некоторых школьных учителей, в частности, по географии.

Тульские велогонщики завоевали медали Кубка России в командном спринте

25 января в Санкт-Петербурге стартовали чемпионат и Кубок России по велосипедному спорту на треке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *