18.03.2023

Иностранным гражданам об Институте международного образования 

17 марта в Тульском государственном университете прошёл День открытых дверей Института международного образования.

17 марта в Тульском государственном университете прошёл День открытых дверей Института международного образования.

Участие в нём приняли иностранные граждане, обучающиеся в нашем вузе по программам довузовской подготовки.

— Основная цель мероприятия заключается в том, чтобы познакомить потенциальных абитуриентов с нашим университетом, его научным и творческим потенциалом, реализуемыми образовательными программами, — прокомментировала кандидат педагогических наук, директор ИМО Ольга Дмитриевна Гладкова. — Ну и, конечно же, для иностранных граждан очень важно как можно больше узнать о самом мультикультурном подразделении ТулГУ, ведь им предстоит вращаться в большой многонациональной среде.

Ольга Дмитриевна рассказала ребятам об истории и дне сегодняшнем вуза, молодёжных научно-исследовательских лабораториях, международном сотрудничестве, рейтинге университета и Летних школах, самое активное участие в работе которых принимают иностранные обучающиеся.

Она подробно остановилась на структуре ИМО и его ярких и интересных мероприятиях, уже давно ставших добрыми традициями всего университета.

Выступление Ольги Дмитриевны было наглядно подкреплено видео о фестивале творчества иностранных и российских студентов «Все флаги в гости к нам!».

Директор ИМО подробно объяснила, какие документы необходимы для поступления.

День открытых дверей проводился на русском, английском и арабском языках, полностью шёл под видеозапись для последующей его трансляции в социальных сетях ИМО и рассылки в зарубежные школы.

— Я считаю, что подобные мероприятия очень важны. Иностранцы, обучающиеся по программе довузовской подготовки, интенсивно изучая русский язык и общетеоретические дисциплины, как правило, проводят все своё время в малых группах с преподавателем. В результате этого у них не складывается полное представление об университете в целом, — сказала Ольга Владимировна Гладкова. — А День открытых дверей — это шанс поближе познакомиться с Тульским государственным университетом и Институтом международного образования. Это необходимо ребятам для того, чтобы в дальнейшем они смогли сделать правильный выбор.

Амаль Гаадалла из Египта и Вакар Харраби из Туниса хотят учиться в Тульском государственном университете по специальности «Лечебное дело».

— Мы сегодня пришли на День открытых дверей Института международного образования, чтобы получить новую и полезную для нас информацию, — поделились девушки.

Татьяна Крикункова

Фото Михаила Гиндина

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *