«ЭРА» новых возможностей

14 марта студенты Института высокоточных систем им. В.П. Грязева, Института прикладной математики и компьютерных наук и Политехнического института Тульского государственного университета встретились с полковником,

14 марта студенты Института высокоточных систем им. В.П. Грязева, Института прикладной математики и компьютерных наук и Политехнического института Тульского государственного университета встретились с полковником, кандидатом технических наук, заместителем руководителя департамента информационных систем Министерства обороны Российской Федерации Николаем Алексеевичем Лишиным, курирующим Военный инновационный технополис «ЭРА» (город Анапа) в области  IT-технологий и разработок.

Мероприятие, посвящённое службе в технополисе, было организовано Министерством обороны РФ совместно с Комитетом Тульской области по науке и инноватике.

Открыл встречу проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов.

Окончание вуза, обратился он к ребятам, для них уже не за горами. В такой ответственный период нельзя просто плыть по течению, а нужно серьёзно задуматься о своём будущем.

У многих впереди срочная служба. И служить, подчеркнул Эдуард Сергеевич, можно по-разному. Военный инновационный технополис «ЭРА» как раз и открывает перед молодыми людьми новые перспективы профессионального роста. Так что у пока ещё студентов ТулГУ есть возможность попробовать свои силы и успешно пройти предварительный отбор туда на срочную службу.

Вниманию присутствующих был предложен ролик, рассказывающий о службе операторов в Технополисе «ЭРА».

Николай Алексеевич Лишин сообщил ребятам, что Технополис «ЭРА» — это инновационная инфраструктура, обеспечивающая продвижение, поддержку и внедрение в производство передовых идей и прорывных технологий и формирующая эффективную модель организации научных исследований в интересах укрепления обороноспособности страны.

В Технополисе «ЭРА» проводятся исследования по 16 направлениям, определённым приоритетами научно-технологического развития страны.

Юридически служба в Технополисе «Эра» приравнивается к обычной срочной службе.

Для операторов созданы все необходимые условия.

Проживают ребята в комнатах по два человека. В их распоряжении имеются библиотека, спортивный комплекс с бассейном и ледовый дворец.

От Министерства обороны Российской Федерации операторы технополиса «ЭРА» принимают активное участие во всероссийских и международных конференциях.

Для них организуются экскурсии и другие культурные мероприятия, регулярно проводятся встречи с участием первых лиц государства и Вооружённых Сил Российской Федерации.

После прохождения срочной службы перед молодыми людьми открываются перспективы поступления на военную службу по контракту с присвоением первого офицерского звания «лейтенант» со всеми социальными гарантиями, предусмотренными для военнослужащих, трудоустройство в научных лабораториях Технополиса «ЭРА» и статус гражданского служащего Вооружённых Сил Российской Федерации с обеспечением жильём и достойной заработной платой, а также трудоустройство на одном из предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущих разработки на территории Технополиса «ЭРА» и за его пределами.

После выступления Николая Алексеевича Лишина студенты задали ему вопросы и оставили свои координаты.

— Лично меня Технополис «ЭРА» привлекает возможностью профессионального развития и комфортными условиями прохождения срочной службы, — признался четверокурсник направления подготовки «Информационные системы и технологии» Института прикладной математики и компьютерных наук Даниил Ляхов. — Учусь я практически на одни пятёрки, поэтому есть надежда, что конкурсный отбор пройду успешно.

Анастасия и Павел Чупины — четверокурсники направления подготовки «Оптотехника» кафедры «Приборы управления» Института высокоточных систем им. В.П. Грязева.

— Муж заинтересовался прохождением срочной службы в Технополисе «ЭРА», а я трудоустройством там, — поделилась Настя. — Хотела бы работать младшим научным сотрудником. Дело в том, что в вузе я уже начала заниматься исследовательской деятельностью и под научным руководством аспиранта Алексея Владимировича Каликанова написала свою первую статью. С удовольствием продолжила бы заниматься наукой. Представители Технополиса «ЭРА» сказали, что у меня такая возможность есть и что нас обеспечат жильём.

Татьяна Крикункова

Фото Михаила Гиндина

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *