«Самый добрый Новый Год»: в Тульском цирке состоялась премьера

В субботу, 17 декабря, в Тульском цирке состоялась премьера новой программы «Самый добрый Новый Год».

Фото: ИА "Тульская пресса" В Тульском цирке представили программу «Самый добрый Новый Год»

В субботу, 17 декабря, в Тульском цирке состоялась премьера новой программы «Самый добрый Новый Год».

За две недели до показа в Тульском цирке переоборудовали манеж, подготовили место для животных и создали необходимые условия для репетиций нового представления, созданного специально к главному зимнему торжеству. Большая часть артистов, задействованных в спектакле, приехала в Тулу из Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Режиссер постановки Евгений Новиков в Тульском цирке работал впервые. Именно он придумал объединить выступления клоуна, гимнастов и дрессировщиков с волшебной историей о том, как мама и дочь меняются местами и отправляются исследовать сказочный мир.

«Мы знаем, что взрослые сейчас загружены из-за работы и прочих забот. Нам хотелось, чтобы они тоже почувствовали новогоднее чудо», – рассказал режиссер.

Представление начинается с письма Деду Морозу: маленькая девочка просит его о чуде. Главный сказочный персонаж зимнего праздника внимает просьбам ребенка – на арену выходят артисты, номера которых вызывают искреннюю реакцию в зрительном зале: детскую радость и звонкий смех.

Двух главных героинь, маму и дочь, на протяжении всей сказки сопровождают несколько персонажей: символ наступающего года – гигантский плюшевый Кот, Баба Яга со смартфоном, желающая получить как можно больше скрепышей и, наконец, клоун Бо, так полюбившийся тульским зрителям.

Три года назад этот клоун – заслуженный артист России Борис Оскотский – уже приезжал в Тульский цирк. После этого жители города много раз спрашивали, когда же Бо вернется вновь. Их просьба была исполнена накануне Нового года.

Возгласы восхищения заслужили все цирковые номера: летающие попугаи, обезьяна-всадник на пони, лев в компании четырех львиц, послушный слон и поразительно воспитанные гуси.

«Очень трогательно, когда артист, по окончании своего номера, уже за кулисами, с волнением прислушивается к аплодисментам зрителя, чтобы понять удачно ли прошло выступление», – отметила директор Тульского цирка Светлана Олейникова.

По мнению режиссера Евгения Новикова, именно маленькие зрители должны выступать главными критиками циркового представления: «Нас очень радует, что эта сказка понравилась зрителям». Новиков поясняет, что в постановке заложена одна из важнейших социальных проблем – неумение коммуницировать с самыми близкими людьми.

«Спектакль рассказывает о том, как важно слышать друг друга в своей семье. И как важно не пропускать волшебство, которое происходит даже в обычные дни. Что же такое Новый год? Семья? Что хотят и загадывают дети? Мы отвечаем на эти вопросы. Праздник называется «Самый добрый Новый Год». И, мне кажется, он получится именно таким», – отметила Светлана Олейникова.

В день премьеры в Тульском цирке было много зрителей из соседней Калуги. Из этого города приехал и Эдуард Пархоменко вместе с женой и маленьким сыном.

«У меня день рождения и я решил его отметить походом в цирк. Новогоднее представление – это всегда ожидание праздника и чуда. Выступления были красочными и живыми. Всей моей семье больше всего понравились хищники — львы».

Также из Калуги приехала Людмила Кулакова с мужем и двумя сыновьями:

«Мы в первый раз в Тульском цирке. Нам очень понравилось! Особенно гимнасты, слон и львы. И взрослые, и дети аплодировали артистам».

И младший из сыновей Людмилы согласием ответил на вопрос матери: «Еще приедем?».

«Самый добрый Новый Год» можно будет увидеть в Тульском цирке до середины января. Билеты продаются на сайте и в кассах цирка.





Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бору, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *