Image
19.08.2022

Росприроднадзор проводит внеплановую проверку по факту сброса сточных вод в реку Красивая Меча в Ефремовском районе

Вчера, 18 августа, губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей Тульской области.

Вчера, 18 августа, губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей Тульской области. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Так, житель Белевского района обсудил с губернатором вопросы в сфере сохранения и популяризации культурного наследия Белева.

Министр культуры региона Татьяна Рыбкина отметила, что многие инициативы по сохранению истории и развитию культуры города легли в основу реализуемых здесь проектов. Уточняется, что прорабатывается вопрос создания культурного центра на территории бывшей воинской части. В арт-кластере должны появиться – учебный корпус и выставочный зал высшей школы народных искусств, центр народных ремесел, конференц-зал, детский библиотечный центр «БиблиоБелев», центр русской кухни Василия Левшина и креативное пространство с концертным залом.

При поддержке главы региона, сообщается, будет реализован крупный проект регенерации исторического ядра Белева.

«Планируется восстановить 30 объектов инфраструктуры, в том числе 14 исторических зданий. В городе появятся не только обновленные исторические пространства, но и новые музеи с экспозициями, посвященными матери Жуковского, императрице Елизавете Алексеевне и сыну поэта Павлу Жуковскому».

Также обсудили возможность восстановления пруда в деревне Боровна и организации дороги, ведущей к населенному пункту. Со слов министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Панфилова, пруд восстановить невозможно по причине того, что водоем зарос и в нем нет приточности. Алексей Дюмин поручил министерству регионального транспорта и дорожного хозяйства проработать предложения по дороге.

Жительница Ефремова обратилась к губернатору с вопросами о переселении граждан из аварийных домов по улице 342 км, экологической ситуации в городе, сборе и переработке мусора, работе очистных сооружений, восстановлении зданий культурного наследия и борьбе с борщевиком.

Дюмин отметил, что переселение из аварийного жилья ведется в соответствии с реестром состояния домов. Как сообщается, для завершения переселения граждан необходимо приобрести 29 квартир. Глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев, подчеркивается, предварительно проработал этот вопрос с жителями. Финансирование предусмотрено в следующем году.

Об экологической ситуации в районе рассказал Юрий Панфилов. По его словам, в Ефремове используется передвижная эколаборатория. В тестовом режиме работает автоматизированный пост наблюдения за загрязнением воздуха, установленный Тульским государственным университетом. В случае превышений концентрации загрязняющих веществ, уточняется, проводятся контрольные мероприятия.

Кроме того, в начале этого года Росприроднадзор провел внеплановые проверки отдельных промышленных городских предприятий. Виновные, отмечается, привлечены к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений, срок исполнения по которым не истек и находится на контроле.

Сообщается также, что по поручению губернатора реализуется дорожная карта по модернизации производства одного из предприятий и рекультивации полей фильтрации. Организация завершила модернизацию спиртового производства. Рекультивация, отмечается, завершена на участке площадью 24 гектара.

Касательно сброса сточных вод в реку Красивая Меча, сообщается, что Росприроднадзор проводит внеплановую проверку.

Панфилов напомнил, что в 2022 году в области началось поэтапное внедрение раздельного сбора мусора. С его слов, на данный момент установлено 456 контейнеров. Также Минприроды России одобрило заявку региона на приобретение допконтейнеров.

В Ефремове, уточняется, контейнеры для раздельного сбора мусора начнут устанавливать на отдельных площадках в следующем году.

«Раздельно собранные отходы будут направляться на современный мусороперерабатывающий комплекс в Дубне. Ефремовский полигон продолжит принимать смешанный мусор до конца 2024 года, а затем на его месте создадут мусороперегрузочную станцию».

Балтабаев также рассказал главе региона о работе по реконструкции очистных сооружений. По его словам, сейчас проводится капремонт напорного коллектора, отремонтированы отстойники и трубопровод для вывода сырого остатка, заменено насосное оборудование. В результате, подчеркивается, производительность очистных сооружений должна повыситься.

Глава администрации района также заявил, что борщевик по указанным заявительницей адресам будет уничтожен в течение недели.

Алексей Дюмин поручил министру природных ресурсов и экологии проработать вопрос создания публичной электронной карты для внесения очагов борщевика и организовать встречу заявителя с сотрудниками ТулГУ, которые реализуют проект по мониторингу состояния атмосферного воздуха.

По вопросу восстановления ряда объектов культурного наследия зампредседателя правительства – министр имущественных и земельных отношений региона Михаил Пантелеев сообщил, что на данный момент идет работа по принуждению собственников к восстановлению объектов. Судебные решения вступили в силу.

Глава региона поручил Михаилу Пантелееву совместно с УФССП по Тульской области добиваться их исполнения.

Источник: newstula.ru

Последние новости

Card image

Сентябрь в этом году для жителей Центральной России был по-осеннему ненастным.

Card image

28 сентября в Ефремове Тульской области начнет работу дом-музей выдающегося авиаконструктора Владимира Мясищева.

Card image

Стоимость проекта по переносу троллейбусного кольца в Туле в районе Зеленстроя может составить 400 миллионов рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *