19.03.2023

Путешествие в Страну дорожных знаков

Нередко дети становятся жертвами ДТП. Каждый ребенок считает себя ловким и быстрым, поэтому не может оценить реальную опасность.



Нередко дети становятся жертвами ДТП. Каждый ребенок считает себя ловким и быстрым, поэтому не может оценить реальную опасность. Вот почему с самого раннего возраста необходимо учить детей безопасному поведению на дорогах, на улицах, в транспорте.
С целью формирования у учащихся устойчивых знаний правил поведения на дороге, в Борисовской школе в рамках очередного занятия цикла «Разговоры о важном» преподаватель Елена Анатольевна Ананьева и библиотекарь Борисовского сельского филиала Галина Ивановна Андреева провели игровую программу "Путешествие в Страну дорожных знаков".
В ходе игры «Красный, желтый, зеленый» дети повторили, что означают три цвета светофора; приняли участие в конкурсах: «Перекресток загадок», «Говорящие знаки»; почитали стихи о правилах дорожного движения.
В ходе игровой программы дети запомнили, что играть на проезжей части нельзя; научились, что обозначают дорожные знаки: «Дети», «Велосипед» (круг окрашен в синий цвет), «Переход», «Подземный переход» и поняли, что правила дорожного движения очень важны, что все должны помнить и не нарушать их.


Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *