По Туле – с объективом

Отправиться в визуальное путешествие по старой Туле,

По Туле – с объективом

Отправиться в визуальное путешествие по старой Туле, «прокатиться» на городском трамвае и поближе познакомиться с природой родного края – всё это возможно на выставке работ фотографа-любителя Максима Компанца «Взгляд через фотообъектив», которая открыта в Тульском областном краеведческом музее.
В настоящее время Максим Компанец служит в Тульском академическом театре драмы. Многие его знают как почитателя тульского трамвая. Примечательно, что именно интерес к городскому транспорту вдохновил Максима Николаевича обратиться в 2004 году к фотографии. Он состоит в фотоклубе "ПРОсвет", проходил курсы в фотошколах.
- Тульский областной краеведческий музей давно стал стартовой площадкой для многих известных творческих людей в нашем городе, - сказала заведующая музеем Ольга Малолетнева. Приятно, что Максим Николаевич активно интересуется не только фотографией, но и историей Тулы.
- Мы все снимаем на свои смартфоны, - обратился к гостям краевед, ценитель фото и давний друг автора Владимир Щербаков. Но профессионала в этой сфере отличает умение отыскать что-то особенное, изюминку. Пример тому – снимок «Пушистый абажур», где одуванчик совсем не такой, каким мы привыкли его видеть в природе. Хочется пожелать творческого вдохновения, движения вперед и новых выставок.
Руководитель клуба «ПРОсвет» Марина Корабельникова также отметила, что Компанец постоянно совершенствуется и повышает уровень мастерства.
Выставка включает 30 работ, выполненных с 2008 года по настоящее время. Самый старый – снимок косогорского трамвая, а из новейших – диптих под названием «Мы бежим - здравствуй, до свиданья, мы спешим». На снимках запечатлены моменты жизни города, его природа. Интерес представляют коллажи, объединяющие виды как современной Тулы, так и начала XX столетия. Привлекают внимание диптихи, которые несут определённые мысли и идеи. К примеру, работа «Одиночество или уединение» предлагает задуматься над тем, что такое состояние может оказаться тяжким бременем для одного человека и душевным спокойствием для другого. Все зависит от нашего восприятия.
- Как сказал один фотограф, каждый ваш снимок – это автопортрет вашей души. Я стремлюсь передать красоту и величие о кружающего мира, - сказал Максим Компанец.
Как говорят, талантливый человек талантлив во всем. Помимо фотографии, Максим Николаевич проектирует и собирает модели транспорта и занимается вокалом. Поэтому украшением вернисажа стали вокальные номера в исполнении автора и его друзей.
Выставка работает до 16 сентября 2022 года
Возрастная категория: 6+

Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Минусинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *