12.03.2023

«Ой, летел скворец через наш дворец…»

12 марта состоялась яркая праздничная встреча в «СкворечNике» – фольклорный ансамбль «Услада» (художественный руководитель – заслуженный работник культуры РФ Марина Федосеева) собрал гостей на новой интерактивной програм

12 марта состоялась яркая праздничная встреча в «СкворечNике» – фольклорный ансамбль «Услада» (художественный руководитель – заслуженный работник культуры РФ Марина Федосеева) собрал гостей на новой интерактивной программе для семейного просмотра и участия «Скворец и Солнце».
«Солнышко, покажись, красное снарядись!», «Солнышко красно, гори-гори ясно!» – эти и многие другие весенние приговорки-заклички с удовольствием вместе с артистами «Услады» исполняли дети и взрослые, а еще вспоминали звуки природы (шум ветра, деревьев, дождя), пытаясь изобразить их, и даже по древней традиции «гукали», зазывая весну. Мудрый Скворец с упоением рассказывал ребятам о птицах, по поверию приносящих весну на своих крыльях, «Ой, летел скворец через наш дворец…» – вторили ему участники программы.
В насыщенной программе было представлено множество интересных фактов из народной жизни, повествующих о традициях встречи весны, и, конечно же, гостей ожидали интересные сюрпризы. Так, гости программы получили в подарок по хвойной веточке, заварив которую в весенние дни, можно получить целебный напиток, побрызгали себя и друг друга ключевой водицей «от хворей». А сладкое угощение – тульский пряник с изображением птички – понравилось всем ребятам без исключения.
В процессе просмотра поучительной сказки «О Солнышке и Тучке» ребята очень сопереживали ее героям, но в конце смогли убедиться, что дружба важнее всего.
На празднике в веселых забавах и играх («в ручеек», «передай солнышко») с радостью участвовали и дети, и взрослые. Игры сменялись плясками, где каждый мог показать свои умения и задор, а все дружно аплодировали, поддерживая смельчаков.
Большим весенним хороводом, который является символом солнца, завершился праздник. Получив заряд весеннего позитива, каждый из ребят забрал с собой на память яркое и нарядное солнышко из ниток, чтобы дома, вспоминая о прекрасно проведенном времени, радостно встречать весну вместе с этим солнышком, сплетая его мягкие лучики в нарядные косички.
Тульская филармония приглашает юных зрителей 16 марта в 11:00 и 19 марта в 12:00 на музыкальную сказку по мотивам сказки Шарля Перро «Еще раз о Золушке», 29 марта в 11:00 на интерактивно-обрядовую программу «Весенние праздники».

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *