«Мир акварели» и живопись Антона Чубакова
20.11.2022

«Мир акварели» и живопись Антона Чубакова

Первая – «Мир акварели» - предоставлена Государственным музеем-заповедником В. Д. Поленова.

В фойе 2 и 3 этажей Тульской филармонии открылись новые выставки.

Первая – «Мир акварели» - предоставлена Государственным музеем-заповедником В. Д. Поленова. В экспозицию включены работы четырех художников, в разные годы приезжавших и работавших в Поленово: Светланы Блинковой (Москва), Анатолия Засидкевича (Сакнт-Петербург), Федора Гумена и Владимир Напреенко (Витебск).

Вторая выставка – персональная, она представляет живопись молодого художника из Тулы Антона Чубакова.

Светлана Блинкова (1936 -2012)

Родилась в 1936 г. в Москве В 1960 г. окончила факультет прикладного искусства Московского текстильного института. Около десяти лет работала в Московском доме моделей. В разные годы была главным редактором отраслевых журналов моды. С 1982 г. член Союза художников СССР. Последние годы художница полностью посвятила себя живописи, основной техникой для нее стала акварель. Работы Блинковой хранятся в фондах Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д. Поленова, Тульского музея изобразительных искусств, Музея истории и культуры среднего Прикамья (г. Сарапул), музея-усадьбы А.Т. Болотова «Дворяниново» и музея-усадьбы А.Н. Островского «Щелыково» (Костромская область).

Феликс Гумен 

Родился в 1941 году в Амурской области в семье военнослужащего. В 1958 году поступил на учёбу на художественно-графический факультет Витебского пединститута, был первым в СССР, чей дипломный проект представлял акварель. В результате этого смелого поступка все выпускники художественно-графических факультетов Союза получили возможность писать и защищать свои дипломные работы в любой технике. После института Ф. Гумен несколько лет работал учителем в школах Лиозненского и Полоцкого районов. Преподавал в Витебском педагогическом институте. Воспитал целую плеяду витебских акварелистов. В усадьбе Поленовых на Оке работал в 2012 г. в рамках Международного пленэра.

Владимир Напреенко

Родился в 1944 году в Могилевской области. Окончил художественно-графический факультет Витебского государственного педагогического института им. С. М. Кирова в 1970 году. Работает преимущественно в технике акварели. Владимир Напреенко член Белорусского союза художников. С 1990 г. - постоянный участник Международного пленэра по живописи «Образ Родины в изобразительном искусстве». Работал в Поленово в 2015 г.

Анатолий Засидкевич

Родился в 1947 году Ростовской области. Окончил музыкально-педагогический институт, а затем вечерние рисовальные курсы Ленинградской академии художеств.
С 1987 г. - преподаватель Гатчинской ДХШ. С 2006 г. член Союза художников России и Общества акварелистов Санкт-Петербурга.
Участник более 60 выставок в России и за рубежом.

Антон Чубаков

Родился в 1987 году в Туле. Окончил отделение живописи Тульского колледжа искусств им. Даргомыжского (отделение живопись), а затем Российскую академию живописи, ваяния и зодчества (факультет живописи, мастерская портрета) и аспирантуру академии. Член Союза художников России.

На выставке в филармонии представлены живописные работы А. Чубакова, выполненные в жанрах натюрморта, портрета, пейзажа.

Последние новости

В Узловой после капитального ремонта открылась детская школа искусств

1 декабря начала работу Узловская детская школа искусств.

Установлена личность мужчины, помочившегося на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в центре Тулы

В Туле полицейские установили личность мужчины, который 30 ноября справил нужду на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в сквере на проспекте Ленина.

Жителя Богородицка оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

В Богородицке Тульской области местного жителя оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию российской армии, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *