Линдгрен, которая живёт в сердцах людей
17.11.2022

Линдгрен, которая живёт в сердцах людей

Астрид Линдгрен – автор великолепных литературных сказок, реалистических новелл.

Астрид Линдгрен – автор великолепных литературных сказок, реалистических новелл. Умение остроумно и увлекательно писать и при этом видеть мир глазами детей, понимая малейшие движения их ума и сердца, – всем этим привлекают читателей её книги.

15 ноября к 115-летнему юбилею Астрид Линдгрен в библиотеке-филиале № 2 микрорайона Северо-Задонск для учащихся 4-х классов СОШ № 5 и ЦО № 4 был проведён праздник писателя «Линдгрен, которая живёт в сердцах людей» .

Школьники узнали об интересных фактах из жизни писательницы. С помощью интерактивной игры «Книжкина галерея» познакомились с её творчеством. Развеселили ребят игры: от Пеппи Длинныйчулок – «Самый сильный» и «Эхо» , от Эмиля из Лённеберги – нужно было нарисовать портрет Свинушка, от Карлсона – «Сладкое и несладкое» и «Дегустация варенья» .

Выяснив, что любимой книгой многих ребят является «Малыш и Карлсон» , библиотекари продемонстрировали детям мультфильм с одноимённым названием.

В завершение праздника всех детей угостили бутербродами с вареньем.

К празднику была оформлена книжная выставка, книги с которой с большим удовольствием дети взяли почитать.

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *