26.03.2024

Жительница Ленинского района осуждена за приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной табачной продукции

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы.

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что жительница Ленинского района в период с 1 по 8 ноября 2023 года приобрела у неустановленного лица свыше 3,4 тыс. пачек сигарет без акцизных марок в целях дальнейшего незаконного сбыта в магазине продовольственных товаров по месту работы, где она их оставила на хранение.

Указанная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, немаркированные табачные изделия общей стоимостью свыше 400 тыс. рублей изъяты из незаконного оборота.

Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Русские по духу и мировоззрению – вместе!

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – это утверждение дало название Общероссийской общественной организации, которую учредили по инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

В Туле с предпринимателями обсудили вопросы обязательного социального страхования

Обсуждались финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний 11 апреля 2024 года в онлайн-формате состоялся обучающий семинар для представителей бизнеса.

250 работодателей и 5000 вакансий: в регионе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

12 апреля завершился региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *