Житель Тульской области осужден за незаконное хранение марихуаны

Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что житель Ленинского района в период с января по май 2023 года в арендованной им квартире в д. Варваровка Ленинского района вырастил 8 растений конопли. Понимая, что растения содержат наркотическое средство – каннабис (марихуана), мужчина сорвал их листья, высушил и хранил в указанной квартире. Общий вес наркотического средства составил 184,3 г.

Преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УКОН УМВД России по Тульской области.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *