28.03.2024

За нарушения антикоррупционного законодательства по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены более 300 должностных лиц

Накануне, 27.03.2024, в прокуратуре области состоялся межведомственный семинар по вопросам исполнения служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,

Накануне, 27.03.2024, в прокуратуре области состоялся межведомственный семинар по вопросам исполнения служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, на котором присутствовали представители министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области, кадровые работники территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

До присутствующих доведены основные новеллы заполнения формы справки по предоставлению соответствующих сведений в 2024 году за отчетный 2023 год, рассмотрены типичные недостатки, допускаемые при заполнении справок, обсуждены поступившие от участников вопросы.

Приоритетным направлением деятельности прокуроров при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции является проведение проверок соблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений.

В 2023 году прокурорами выявлено более 1 тыс. лиц, представивших недостоверные (неполные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, внесено 140 представлений (информаций), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 327 лиц.

Нарушения выразились в неотражении (неполном отражении) государственными и муниципальными служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, руководителями государственных и муниципальных учреждений сведений о полученных ими и их супругами доходах, недвижимом имуществе, транспортных средствах, имеющихся обязательствах имущественного характера, имуществе, находящемся в пользовании, а также открытых в банках и иных кредитных организациях счетах.

При этом более 300 лиц допустили нарушения, связанные исключительно с неотражением (неполным отражением) сведений о счетах, открытых в банках и иных кредитных организациях, что составляет 31% от общего числа нарушений, связанных с представлением недостоверных (неполных) сведений.

 

 

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *