Image
15.08.2022

VI летний рыболовный фестиваль «КАРПЕНОК-2022»: улов мал, да удал!

VI летний рыболовный фестиваль «КАРПЕНОК-2022» среди судейского сообщества Тульской области – традиционное мероприятие, которое состоялось 13 августа 2022 года.

                           

VI летний рыболовный фестиваль «КАРПЕНОК-2022» среди судейского сообщества Тульской области – традиционное мероприятие, которое состоялось 13 августа 2022 года. Более 95 представителей судов региона и Управления Судебного департамента в Тульской области в окрестностях  водоема Киреевского района Тульской области ловили рыбу, готовили   различные блюда, презентовали их,   и, конечно, получали удовольствие от общения  друг с другом.

                                               

Открыли фестиваль председатель Тульского регионального отделения «Российское объединение судей» Владислав Назаров и председатель Совета судей области Владимир Селищев. Пожелав всем удачи и хорошего настроения,   они дали старт конкурсу рыболовов.

Немного о правилах соревнования…

Призовые места распределялись между участниками в соответствии с наибольшим весом улова. Победитель в специальных номинациях «Самая большая рыба» и «Самая маленькая рыбка» определялся также исходя из веса улова.

После жеребьевки все участники состязания заняли свои места на берегу у водоема. 

                     

Открыл счет улову Сергей Комков (мировой судья судебного участка N 30 Новомосковского судебного района Тульской области). Он поймал небольшого окуня. Начало было обнадеживающее! А вот дальше потянулись часы ожидания. Наверное, каждый из рыбаков, про себя, а может и вслух шептал: «Ловись, рыбка, большая и малая!». Да только рыбка не внимала их просьбам.  Жара явно не способствовала рыбной ловле.    Правда, по рыбе поймали Валерий Лупояд (судья Тульского гарнизонного военного суда в отставке) и   Светлана Свинцова (судья Центрального районного суда г.Тулы).

На исходе контрольного времени  удача  улыбнулась Владимиру Селищеву (заместителю председателя Тульского областного суда), 2 рыбы клюнули  на его наживку.

Несмотря на то, что впервые в истории состязания был такой малый  улов, это не испортило настроение участникам.  Организаторы  фестиваля - Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», Совет судей области приняли решение сохранить дух соперничества и отметить рыбаков по заслугам.

                                                       

Победителем рыболовного конкурса стал   Владимир Селищев, II место у Сергея Комкова и  замкнул тройку   Валерий Лупояд.

                                 

Фортуна явно была в этот день на стороне Владимира Селищева, он выиграл и в номинации «Самая большая рыба». «Самая маленькая рыбка» весом 0,013 г   оказалась у Светланы Свинцовой. Победителям и призерам вручили кубки  и достойные награды.

В рамках рыболовного фестиваля прошел и традиционный кулинарный конкурс. Он собрал яркие таланты в приготовлении блюд и в умении их подавать. В состязании приняли  участие 9 команд. Каждая из них самостоятельно определяла вид блюд и их презентацию.

                                                 

В отличие от первого конкурса,   в этом все зависло только от его участников. А они подготовились на славу.

На поляне можно было лицезреть: шатер царя Ивана Грозного,  столовую детского лагеря с пионерским отрядом, палубу пиратского корабля, свадьбу с цыганами,   корабельный камбуз,   берег моря со стариком и старухой,  Екатерину Великую с историческими персонами,  команду поварят и,   конечно, наших современников.

                 

        Великолепные презентации с творческой составляющей и красиво накрытые столы с необычными блюдами поставили очень сложную задачу перед жюри в определении лучших.           

 

Но в каждом  состязании всегда есть победитель. После жарких споров было принято решение присудить   I место – команде Центрального районного суда г. Тулы,  II место – команде Управления Судебного департамента в Тульской области, III место – команде Ефремовского межрайонного суда Тульской области, дебютантке фестиваля. Все они также получили кубки и   награды.

Совет отделения ООО «РОС» в Тульской области также отметил активное участие в деятельности судейского сообщества области и большой личный вклад в подготовку летнего рыболовного фестиваля «Карпенок – 2022» председателей Ленинского районного суда  Евгения Васькова и Ефремовского межрайонного суда Николая Шишкова, а также пресс - секретаря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук. Им вручили грамоты.

Летнее, солнечное, жизнеутверждающее мероприятие   - VI летний рыболовный фестиваль «КАРПЕНОК-2022» среди судейского сообщества Тульской области завершился, но у каждого его участника останется фото на память и яркие воспоминания! Покидая фестиваль, все уезжали с надеждой на встречу в 2023 году.

                                   

В мероприятии приняли участие представители: судов региона и г.Тулы (Тульского областного суда, Веневского, Ленинского, Киреевского, Новомосковского и Узловского районных судов; Алексинского, Богородицкого, Ефремовского, Плавского, Суворовского и Щекинского межрайонных судов; Центрального, Пролетарского районных судов г.Тулы), совета ветеранов судей, пребывающих в отставке и Управления Судебного департамента в Тульской области.

Участники фестиваля «Карпенок – 2022»  благодарят организаторов «Карпенка – 2022»   за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия!

Всем  спасибо за яркие моменты и душевную атмосферу!

Руководитель объединенной пресс -   службы  

судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента  в Тульской области                                                                                Ольга Дячук

т.31 16 65, 8  906  628 39 77, E mail:[email protected]  www.usd.tula.sudrf.ru (Раздел «Пресс – служба»)   https://t.me/s/sudpress71

Последние новости

Card image

Сентябрь в этом году для жителей Центральной России был по-осеннему ненастным.

Card image

28 сентября в Ефремове Тульской области начнет работу дом-музей выдающегося авиаконструктора Владимира Мясищева.

Card image

Стоимость проекта по переносу троллейбусного кольца в Туле в районе Зеленстроя может составить 400 миллионов рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *