В Тульской области житель Ефремовского района отправлен на принудительное лечение

Ефремовская межрайонная прокуратура приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела, направленного с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 53-летнего местного жителя.

Ефремовская межрайонная прокуратура приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела, направленного с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 53-летнего местного жителя.

Судом установлено, что житель д. Платоновка Ефремовского района, находясь в состоянии невменяемости, совершил запрещенное уголовным законом общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Так, в ночь с 25 на 26 декабря 2022 года мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, находился у себя дома вместе со своей 86-летней матерью. По его неосторожности произошло попадание тлеющей сигареты на предметы домашней обстановки, вследствие чего их дом загорелся. В результате указанных неосторожных действий у женщины наступило острое отравление углекислым газом, в связи с чем она не смогла покинуть горящий дом. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершенные деяния, и к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

В Тульской области до конца года отремонтируют 350 км дорог

В четверг, 20 июня, в пресс-центре регионального правительства с представителями СМИ пообщались министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник и глава администрации города Тулы Илья Беспалов.

В микрорайоне Подлесный города Донского к 2025 году приведут в порядок дороги

Фото: правительство Тульской области На встрече с активными жителями Донского временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев обсудил вопросы развития района.

Клуб экспортеров Тульской области расширил состав участников

20 июня состоялось пятое заседание Клуба экспортеров Тульской области. В него вошли новые участники – производители зерновых хлопьев и ржаной муки, дробильного оборудования, молочной продукции, яблочного повидла, пастилы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *