09.02.2024

В Тульской области защитили проект композитной долины

В Тульской области защитили проект композитной долины, планируют построить учебный кампус сразу для двух ВУЗов и продолжить развивать туризм.

В Тульской области защитили проект композитной долины, планируют построить учебный кампус сразу для двух ВУЗов и продолжить развивать туризм. Сегодня в оружейной подвели итоги стратегической миссии сразу двух крупных институтов развития страны – Агентства стратегических инициатив и корпорации ВЭБ.РФ.

Их руководители – Светлана Чупшева и Игорь Шувалов, а также глава нашего региона Алексей Дюмин дали свои оценки проектам в области экологии и подготовки кадров, социальным инициативам, идеям в области цифровизации и обучению операторов БПЛА. Авторы лучших практик, смогут рассчитывать, как на областную, так и на федеральную поддержку для их реализации. Губернатор отметил, что совместно с Агентством стратегических инициатив и корпорацией ВЭБ.РФ наш регион воплотил в жизнь уже не один проект, способствующий развитию Тульской области.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

Это и развитие городов, и развитие промышленных предприятий, и очень чувствительные вопросы социальной политики, и развитие экономики в целом – это очень важные моменты, но это и большая ответственность за тот KPI, который регион должен выдержать, регион должен пройти, чтобы взаимодействие было эффективным и мы могли почувствовать определенный результат, и мы его видим.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив:

Все идеи, которые были представлены и бренды – все достойны. Чувство гордости, о котором Алексей Геннадьевич сказал, тоже присутствует. Гордимся бизнесом, людьми Тульской области, и я желаю всем только успехов и новых побед.

На отдельном совещании с представителями правительства региона обсуждалась и стратегия развития Тулы на ближайшие три года. В оружейной столице уже приступили к модернизации транспортной инфраструктуры и просят федеральной поддержки, говорили о продолжении реновации проспекта Ленина. Кроме этого, отдельно, Игорю Шувалову представили масштабный образовательный проект Межвузовского оборонного кампуса, предусматривающий создание в Туле центров развития ОПК и Медицинских технологий.

Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ:

Мы хотим участвовать во всех проектах, которые инициируют предприниматели и правительство Тульской области, потому что команда губернатора хорошо подготовлена. Мы уверены, что все проекты, которые мы можем поддержать капиталом – это все проекты с большими эффектами, во-вторых, они все надежные.

 

Вести-Тула

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *