24.01.2024

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении соучастников организованной группы, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму

В прокуратуре Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десятерых соучастников организованной группы в возрасте от 20 до 62 лет.

В прокуратуре Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении десятерых соучастников организованной группы в возрасте от 20 до 62 лет. зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1, п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.3, ч. 4 ст. 180 УК РФ УК РФ (производство, приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной, спиртосодержащей продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными арками, без соответствующей лицензии, с незаконным использованием чужого товарного знака, организованной группой).

Расследованием установлено, что в период с 01.01.2021 по 26.12.2022 48-летний житель г. Тулы организовал преступную группу из 10 жителей региона, члены которой согласно распределенным в группе ролям приобретали этиловый спирт и на территории Алексинского, Щекинского, Киреевского районов Тульской области, г. Тулы организовали производство, хранение в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной, спиртосодержащей продукции, не имея соответствующей лицензии и используя чужие товарные знаки.

Цена алкоголя, предлагаемая соучастниками, была значительно ниже стоимости в официальных магазинах, что позволило злоумышленникам в короткое время сформировать большую клиентскую базу и существенный денежный оборот.

За указанный период указанные лица совершили незаконные закупку, производство, хранение, перевозку и розничную продажу этилового спирта объемом более 2,9 тыс. литров на общую сумму свыше 9,8 млн рублей, что является особо крупным размером.

Их деятельность была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В результате проведенных оперативных мероприятий была изъята алкогольная продукция на сумму свыше 9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *