В Тульской области стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС»
16.01.2023

В Тульской области стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС»

Всероссийский конкурс «Лучшая практика территориального общественного самоуправления» ежегодно проводит Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления (ОАТОС).

Всероссийский конкурс «Лучшая практика территориального общественного самоуправления» ежегодно проводит Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления (ОАТОС). Конкурс проходит в два этапа — региональный и федеральный. Организаторы регионального этапа: Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» и администрации муниципальных районов (городских округов).

Региональный этап состоится в период с 1 февраля по 22 марта 2023 года.

Желающие принять участие в конкурсе представляют на рассмотрение конкурсной комиссии реализованный в 2022 году проект, направленный на решение социально – экономических, общественных вопросов на местном уровне, в одной из 8 номинаций :

«Благоустройство и экология», «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт», «Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма», «Социальная поддержка населения», «Комплексное развитие территорий», «Межпоколенческие связи», «Укрепляем мир общинами», «Лучший председатель ТОС».

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 февраля по 28 февраля 2023 года в электронном виде в адрес Ассоциации «СМО Тульской области» по адресу электронной почты [email protected]

Заявки будут оценены конкурсной комиссией по следующим критериям: обоснованность и актуальность проблемы, на решение которой направлен проект ТОС, масштаб проведенных мероприятий, привлечение волонтеров и социальных партнеров, перспективы проекта, доля вовлеченных в работу ТОС жителей и прочие.

Итоги регионального этапа будут объявлены до 24 марта 2023 года.

Победители в каждой из номинаций будут награждены дипломами Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» и денежной премией, а их проекты — направлены для участия в федеральном этапе конкурса.

В 2022 году, напомним, для участия в региональном этапе была представлена 41 заявка ТОС из 5 городских округов и 10 муниципальных районов Тульской области. По итогам федерального этапа, проекты туляков вошли в ТОП-5 в семи из восьми номинаций конкурса.

Подробнее на странице « Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» 2023 год»

Последние новости

Какие нарушения нашли в интернате и доме инвалидов Одоевского района

Прокуратура и Роспотребнадзор нашли нарушения в Доме инвалидов Одоевского района.

Волонтеры встретили из роддома жену и новорожденного сына мобилизованного

В пятницу, 3 февраля, представители «Молодой Гвардии Единой России» приехали в Тульский областной перинатальный центр имени В.С.

Инженерам будет не обязательно учить русский язык

Минобрнауки будет снижать акцент на русский язык при наборе на инженерные специальности в вузы, передает РИА Новости.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *