19.03.2023

В Туле состоялся фестиваль «Крымская весна»

18 марта в Тульском кремле состоялся фестиваль «Крымская весна», посвященный 9-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

18 марта в Тульском кремле состоялся фестиваль «Крымская весна», посвященный 9-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В мероприятии приняли участие более 2 000 туляков и гостей города.

В рамках фестиваля состоялся автопробег. Свыше 300 человек на автомобилях с патриотической символикой собрались на площади Победы, где возложили цветы к стелам городов-героев Тула, Керчь и Севастополь. После чего автоколонна проехала по проспекту Ленина до центра оружейной столицы. В Тульском кремле участники автопробега провели зрелищную акцию: около арт-объекта «Мы вместе» растянули большие флаги России и Крыма.

На территории кремля для участников фестиваля «Крымская весна» была организована работа полевой кухни, зона аквагрима, анимация от ростовых кукол, тематические фотозоны, в том числе специальная фотозона от мотоклуба «Ночные волки», площадка интерактивной игры «Россия в деталях», где каждый желающий мог собрать карту-пазл нашей страны, и акция «Письмо Zащитнику» регионального отделения Партии «Единая Россия». Также состоялся концерт творческих коллективов и яркое крио шоу.

Одним из центральных мероприятий фестиваля стал легкоатлетический забег «Мы вместе Крым».















«Это уже ставшее доброй традицией ежегодное спортивное событие, которого с нетерпением ждут не только туляки, но и представители других регионов России, — рассказал исполнительный директор Ассоциации «СМО Тульской области» Борис Воловатов . – В этом году из-за большого количества желающих присоединиться к забегу было принято решение расширить регистрацию до 800 человек.

Сегодня свои силы на различных дистанциях пробовали спортсмены из 17 субъектов и 115 городов России. Самому юному участнику 4 года, самому возрастному – 78. Дети преодолели дистанции в 300 и 600 метров. Для участников старше 16 лет был организован основной взрослый забег длиной 5 и 10 километров».

Участников забега поприветствовал председатель Тульской областной Думы, Секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьёв : «Невозможно переоценить значение сегодняшнего дня для нашей страны. Ровно 9 лет назад Крым вернулся в родную гавань. Мы дорожим тем, что миллионы наших сограждан получили права и свободы и сегодня живут с гарантией мирной жизни, социальной заботы государства. Крымская весна стала значимым праздником для нашего народа. А в этом году он получил особое значение: сейчас, во время проведения специальной военной операции, мы ощущаем тревожность за граждан Донбасса. И сегодняшний праздник призван подчеркнуть и важность прошедшего события – воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, и то, что мы делаем сегодня для возвращения исконно русских территорий».

«Девять лет назад произошло эпохальное событие для нашей страны, которое каждый из нас пропустил через себя. Уверен, что такие праздники у нас еще будут в ближайшее время: мы — русские, мы отступать не умеем, мы обязательно победим, — подчеркнул депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Парфёнов . – Сегодня особенно приятно видеть в числе участников события очень много детей – важно сохранять связь поколений и донести до наших детей значимость сегодняшней праздничной даты».

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев : «Спорт всегда объединял, и сегодня здесь очень много людей, светит солнце, наступила настоящая весна. И такое мероприятие, как годовщина воссоединения Крыма с Россией без спорта, конечно, не обходится. Участники общаются, получают массу удовольствия».

«Спортивное мероприятие – это всегда праздник. И приятно, что сегодня еще большее количество участников пожелали присоединиться к событию. В числе бегунов люди самых разных возрастов, приходят целыми семьями. Годовщина воссоединения Крыма с Россией – это событие исторического масштаба, и мы еще раз показали на деле, что мы своих не бросаем», — сказала глава муниципального образования город Тула Ольга Слюсарева .

«Мы с ребенком уже пять лет занимаемся спортом, мы триатлонисты, и каждый год принимаем участие в легкоатлетическом забеге, — рассказала участница мероприятия Виктория Морозова. – Для нас это очень важно, потому что спорт дает здоровье, движение – это жизнь, поэтому мы не пропускаем такие мероприятия».

«День воссоединения Крыма с Россией – это праздник, и нам нравится, что в этот день устраивают праздничные события, это общение. Детей стараемся приобщать к спорту», — отметила участница фестиваля «Крымская весна» Юлия Минакова.

«Надо возобновлять подготовленность к весне и лету, к сезонным стартам, нарабатывать выносливость. Я сам из Подмосковья, но очень люблю город Тулу, здесь живет мой друг. Сегодня в забеге здесь участвую первый раз, погода прекрасная, настроение отличное», — сказал участник забега Иннокентий Пешков.

Все участники забега на финише получили памятные медали, а дети – еще и сладкие подарки.

Победителям основного забега в женской и мужской категории вручены сертификаты на поездку в Крым, призерам — сертификаты в фитнес-зал тульского Ледового дворца.

Отмечен #КрымскаяВесна71

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *