01.04.2024

В результате вмешательства прокуратуры в Донском организован отлов животных без владельцев

Прокуратура города Донского провела проверку исполнения администрацией муниципального образования г. Донской законодательства в сфере охраны здоровья граждан,

Прокуратура города Донского провела проверку исполнения администрацией муниципального образования г. Донской законодательства в сфере охраны здоровья граждан, об ответственном обращении с животными на территории муниципального образования г. Донской.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства орган местного самоуправления не организовал на территории муниципального образования отлов животных без владельцев. Так, за истекший период 2024 года в ГУЗ «ДГБ № 1» за оказанием медицинской помощи в связи с укусами безнадзорных собак обратились 84 человека, из них 11 несовершеннолетних.

Выступая в защиту прав жителей г. Донского, прокурор города внес главе администрации представление, во исполнение требований которого со специализированной организацией заключен муниципальный контракт на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования.

Также по постановлению прокуратуры города должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 8.52 КоАП РФ (нарушение требований законодательства в области обращения с животными, повлекшее причинение вреда здоровью граждан). Сумма штрафа составила 50 тыс. рублей.

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *