В результате прокурорского вмешательства устранены нарушения законодательства о физической культуре и спорте в ряде школ Кимовского района

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в МКОУ средняя общеобразовательная школа № 4, МКОУ гимназия № 6, МКОУ средняя общеобразовательная школа № 3, М

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в МКОУ средняя общеобразовательная школа № 4, МКОУ гимназия № 6, МКОУ средняя общеобразовательная школа № 3, МКОУ средняя общеобразовательная школа № 1 Кимовского района.

Установлено, что образовательными учреждениями в рамках реализации рабочих программ по физической культуре использовался спортивный инвентарь и оборудование для проведения мероприятий по физическому развитию и физической подготовке без документов изготовителя, подтверждающих их пригодность и безопасность, что создавало угрозу безопасности обучающихся во время их пребывания в школе.

По результатам проведенных проверочных мероприятий межрайонная прокуратура внесла директорам образовательных учреждений представления, направила в суд иски об обязании учреждений исключить использование несоответствующего требованиям ГОСТа спортивного инвентаря и оборудования и обеспечить учащихся необходимым для реализации образовательных программ, пригодным для использования оборудованием, которые полностью удовлетворены. На администрацию муниципального образования Кимовский район возложена обязанность по финансированию указанных расходов.

Во исполнение требований прокурора и решения суда в настоящее время школы оснащены необходимым спортивным оборудованием и инвентарем.

Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *