В регионе введут новые меры поддержки участников СВО и их близких

11 сентября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили вопросы поддержки участников СВО и членов их семей.

11 сентября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили вопросы поддержки участников СВО и членов их семей.

Глава региона отметил, что в Тульской области для них действует целый комплекс мер поддержки. Ранее он поручал своему первому заместителю Дмитрию Миляеву и профильным министерствам региона проанализировать потребности людей и дать предложения о дополнительных мерах.

Дмитрий Миляев предложил установить для членов семей участников спецоперации бесплатное обеспечение лекарствами. Такая льгота будет предоставляться на время участия военнослужащих в СВО.

Также он предложил полностью компенсировать участникам СВО и их семьям затраты на догазификацию домовладений внутри земельного участка, в том числе на приобретение газового оборудования. Сейчас сумма компенсации составляет 120 тысяч и не всегда покрывает понесенные ими расходы.

Кроме того, было предложено установить ежемесячную выплату в размере 50 тысяч рублей на период боевого слаживания граждан, заключивших контракт на военную службу.

Алексей Дюмин поручил министру по правовому обеспечению деятельности исполнительных органов Тульской области Наталье Архиповой подготовить указ о введении таких мер поддержки.

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *