01.04.2024

В 2023 году жителям Тульской области предоставлены налоговые льготы по имущественным налогам

В 2023 году в Тульской области 1,1 млн налогоплательщиков-физических лиц предоставлены льготы по имущественным налогам (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги).

В 2023 году в Тульской области 1,1 млн налогоплательщиков-физических лиц предоставлены льготы по имущественным налогам (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги). Общая сумма льгот составила 1,2 млрд рублей.

За 3 месяца 2024 года в налоговые органы Тульской области поступило 2,9 тыс. заявлений о предоставлении льгот по имущественным налогам.

В этом году, как и в прошлом, применяется беззаявительный (проактивный) порядок предоставления налоговых льгот и вычетов физическим лицам. Это означает, что налогоплательщикам, относящимся к отдельным льготным категориям, льготы предоставляются автоматически, на основании сведений, полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с Социальным фондом Российской Федерации и региональными органами соцзащиты.

Беззаявительный порядок распространяется на такие категории налогоплательщиков, как: инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, дети-инвалиды, пенсионеры и предпенсионеры, физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также ветераны боевых действий и др.

Для иных категорий граждан, имеющих право на налоговые льготы, при условии отсутствия в налоговом органе соответствующей информации, льготы предоставляются на основании заявления, представленного в налоговый орган по установленной форме ( КНД 1150063 ) любым удобным способом: путем личного обращения, почтовым отправлением, в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , а также через МФЦ .

Вместе с заявлением налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

С подробной информацией о налоговых льготах и вычетах во всех муниципальных образованиях можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *