24.01.2024

Участники Совета Тульской ТПП обсудили возможности Палаты в развитии внешнеэкономической деятельности региона

23 января состоялось первое в этом году заседание в Совета Тульской торгово-промышленной палаты.

23 января состоялось первое в этом году заседание в Совета Тульской торгово-промышленной палаты.

На повестке дня были несколько актуальных вопросов, связанных с развитием внешнеэкономической деятельности тульских предприятий.

Президент Тульской ТПП Андрей Шестаков   раскрыл особенности ведения внешнеэкономической деятельности в современных условиях. Андрей Александрович отметил, что Палата предоставляет своим членам различные инструменты для поддержки экспорта, такие как сертификация продукции, консультации по таможенному оформлению, участие в международных выставках и деловых миссиях, поиск партнеров и рынков сбыта.

Вице-президент Тульской ТПП Владимир Улыбышев представил развернутый анализ экспортной деятельности тульских предприятий в 2023 году в сравнении с 2021 и 2022 годами. Владимир Викторович выделил основные тенденции, проблемы и достижения в этой области. По его словам, тульские экспортеры активно работают на рынках СНГ, Европы, Азии и Африки, поставляя туда продукцию машиностроения, металлургии, химии, пищевой промышленности и других отраслей.

Вице-президент ТТПП Илья Лобанов рассказал о планах развития направления «Внешнеэкономическая деятельность» в Тульской ТПП в 2024 году, обозначив приоритетные задачи и ключевые мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности и диверсификации экспорта тульских предприятий. Он также отметил, что Тульская ТПП будет продолжать сотрудничать с региональными и федеральными органами власти, а также с международными организациями по вопросам ВЭД.

На заседании выступили директор департамента сертификации и ВЭД  Татьяна Суслова и председатель Комитета Тульской ТПП по ВЭД Сергей Артемьев. Они подвели итоги работы Палаты в сфере внешнеэкономической деятельности за 2023 год, рассказали о потенциале этого направления, а также ответили на вопросы участников заседания.

В ходе встречи были также утверждены план работы Совета ТТПП в 2024 году и финансовый план ТТПП на 2024 год.

Следующая встреча членов Совета Тульской ТПП состоится в апреле 2024 года и будет посвящена обсуждению перспектив развития отечественного легкого промышленности.

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *