С учетом позиции представителя прокуратуры у осужденного за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения жителя Богородицка конфискован автомобиль

Государственный обвинитель Богородицкой межрайонной прокуратуры поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя.

Государственный обвинитель Богородицкой межрайонной прокуратуры поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что 01.03.2024 в дневное время житель г. Богородицка, будучи лишенным права управления транспортными средствами и находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем марки «Шевроле Нива». Однако на ул. Территория РОС г. Богородицка был остановлен сотрудниками ОГИБДД, которые пресекли его противоправное поведение. Ранее злоумышленник был привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимого к принудительным работам сроком на 1 год с удержанием 20% из заработной платы ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет 6 месяцев. Автомобиль марки «Шевроле Нива» конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *