08.02.2024

Регби, футбол, волейбол и легкая атлетика: в Туле строятся новые спорткомплексы

Здраствуйте, Алексей Геннадьевич! Шнурки, завяжи, иди сюда. Форма приведена в прядок, можно бежать на тренировку, но сначала у воспитанников короткое общение не журналистами – с главой региона Алексеем Дюминым.

Здраствуйте, Алексей Геннадьевич!

Шнурки, завяжи, иди сюда.

Форма приведена в прядок, можно бежать на тренировку, но сначала у воспитанников короткое общение не журналистами – с главой региона Алексеем Дюминым.

Как у вас тренировки идут?

Хорошо.

Регби нравится?

Да!

Условия как у вас отличные.

Тульский центр игровых видов спорта, построенный по программе “Спорт – норма жизни”, начал свою работу в декабре, и уже стал спортивным домом более чем для 700 юных футболистов и игроков в регби. Этот олимпийский вид в регионе только начинает развиваться, и новый манеж, с современным полем, раздевалками, комнатами для тренеров в этом деле серьезное подспорье.

Кирилл Харитонов, тренер отделения “Регби” Тульского центра игровых видов спорта:

Регби, конечно, требует теплой погоды. Здесь внутри для нас созданы все условия, и мы можем теперь растить будущих чемпионов.

Сейчас, сразу в двух спортивных школах футболом и регби здесь занимаются более 750 ребят. Саша в свои 8 уже настоящий регбийный защитник.

Александр Шахов, воспитанник Тульского центра игровых видов спорта:

У меня уже 7 кубков есть, медалей очень много, самый эффектный был матч, когда мы играли против Калуги, в финале.

 А на этих беговых дорожках рекорды только будут ставиться – это уже другой манеж, его в Тульской области возводят в рамках проекта “Газпром-детям” Уже совсем скоро здесь будут заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом и легкой атлетикой, а пока на финишной прямой строители. Общая готовность объекта оценивается в 99 процентов.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

Данный комплекс подходит под стандарты проведения региональных и всероссийских соревнований, по определенным комплексам федерации легкой атлетики и на международном уровне.

В марте, когда объект закончат, здесь будут заниматься порядка 1000 ребят, но этот спорткомплекс подходит не только любителям. Здесь же ждут и профессиональных спортсменов – волейболисток “Тулицы”. За спортивными соревнованиями здесь смогут одновременно наблюдать более 2,5 тысяч зрителей – такова общая вместимость трибун комплекса.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

По линии “Газпрома” сделано очень много для развития спорта в нашем регионе, как и в других регионах, это и строительство двух ФОКов с бассейном, это и строительство ледовой арены. Мы видим, как активно развивается сейчас хоккей в нашем регионе.

Всего же за последние 8 лет в Тульской области появились более 200 различных спортивных объектов и существенная их часть финансировалась из внебюджетных источников.

Виталий Моторин, Никита Юрков

Последние новости

Названы продукты, помогающие снизить давление

Фото: engin akyurt (unsplash.com) Кардиолог Молчанова перечислила продукты для снижения давления Кардиолог, ведущий научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Ольга Молчанова рассказала,

Дождь со снегом ожидается в Тульской области 24 февраля

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 24 февраля, на территории региона будет облачно.

Евгений Дронов попал в санкционный список США

Минфин США внес в санкционный список генерального директора “Туламашзавода” Евгения Дронова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *