16.05.2023

Прокурор защитил права работника–инвалида

Прокуратура Советского района г. Тулы на основании обращения бывшей работницы ГУ ТО «Тульские парки» о нарушении трудовых прав провела проверку.

Прокуратура Советского района г. Тулы на основании обращения бывшей работницы ГУ ТО «Тульские парки» о нарушении трудовых прав провела проверку.

Установлено, что с 57-летней жительницей г. Тулы, состоявшей с 16.11.2021 в трудовых отношениях с ГУ ТО «Тульские парки» в должности кассира отдела по эксплуатации аттракционно-игрового оборудования, необоснованно расторгнут трудовой договор, в связи с тем, что работодателю стало известно об ее инвалидности.

В целях восстановления прав заявительницы прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением.

По иску прокурора суд признал незаконным увольнение, гражданку восстановил на работе, в ее пользу взысканы заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в общей сумме более 120 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *