ОДОБРЕНО ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНЫ О ВЫБОРАХ

Комитет областной Думы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению поддержал проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области».



Комитет областной Думы по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению поддержал проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области».

Как пояснил председатель избирательной комиссии области Павел Веселов, речь идет о корректировке четырех законов: «Об избирательных комиссиях и комиссиях референдума в Тульской области», «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления», «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы», «О выборах Губернатора Тульской области». Они приводятся в соответствие с изменениями федерального законодательства.

В частности, предлагается исключить положения о голосовании с использованием открепительных удостоверений, поскольку уже на протяжении ряда лет эту систему фактически успешно заменяет механизм «Мобильный избиратель».

Кроме того, конкретизируются правила осуществления фото- и видеосъемки в помещении для голосования. Предусматривается, что она ведется уполномоченными на то лицами таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, сохранялась конфиденциальность персональных данных, которые содержатся в списках избирателей и иных документах, содержащих конфиденциальную информацию.

Предлагаемые изменения также позволят при проведении выборов депутатов Тульской области и Губернатора Тульской области формировать избирательные участки для голосования избирателей за пределами территории нашего региона.

Предусматривается возможность возложения на избирательную комиссию Тульской области полномочий комиссии, организующей подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления на территории Тулы, а также устанавливаются ее полномочия в случае возложения таких полномочий.

Предложены и другие корректировки законов области.

Комитет принял решение рекомендовать Думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» и рассмотреть его в двух чтениях.

***

Заседание по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению провел его председатель Денис Бычков. Участие в работе приняли представители органов исполнительной власти области, областного суда, прокуратуры, счетной палаты.

Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *