Общественная палата Тульской области держит на контроле вопрос о благоустройстве детской игровой площадки в г. Щекино

В адрес председателя Общественной палаты Тульской области поступило обращение с просьбой разобраться в ситуации по ликвидации детской игровой площадки, ранее располагающейся по адресу: г. Щекино, ул.

В адрес председателя Общественной палаты Тульской области поступило обращение с просьбой разобраться в ситуации по ликвидации детской игровой площадки, ранее располагающейся по адресу: г. Щекино, ул. Поселковая, д. 21.

Жители микрорайона были крайне обеспокоены ликвидацией единственной детской площадки, без гарантий её восстановления.

Район охватывает более 10 улиц, детский сад, через указанный адрес проходят 3 школьных автобуса, доставляющих детей на учебу, проживает большое количество многодетных семей - таким образом, дети разных возрастных категорий остались без обозначенной территории для прогулок и игр, а ближайшая детская площадка расположена в центральном парке города Щекино, в полутора километрах.

Общественная палата Тульской области провела работу по изучению ситуации. Рассмотрев материалы решения Щекинского районного суда выяснено, что детское игровое оборудование было демонтировано с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья детей при эксплуатации игрового оборудования на детских площадках.

В настоящее время вопрос благоустройства детской площадки прорабатывается администрацией муниципального образования Щекинский район совместно с Общественной палатой Тульской области.

10 апреля 2024 года состоялась выездная встреча с жителями микрорайона, в которой приняли участие депутат Тульской областной Думы 7-го созыва - Коженкин Дмитрий Александрович , председатель комиссии по ЖКХ, строительству, дорогам и транспорту Общественной палаты Тульской области - Кочетков Геннадий Александрович , а также представители администрации муниципального образования Щекинский район, совместно с ресурсоснабжающими организациями муниципального образования.

Администрация представила на рассмотрение жителей свои предложения по благоустройству территории и перечню игрового оборудования для установки по адресу: г. Щекино, ул. Поселковая, в районе д. 21. До конца июля текущего года планируется провести закупочные процедуры и установку отдельных элементов детского игрового оборудования из предоставленного перечня с учетом соблюдения охранных зон по каждому выбранному элементу. Также, администрация окажет жителям содействие в подготовке заявки для участия в проекте «Народный бюджет» с целью установки детского игрового комплекса.

Председатель Общественной палаты Тульской области держит вопрос установки детского игрового оборудования и благоустройства данной территории на личном контроле. 
   

Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *