29.03.2024

Министр экологии региона заявил, что Тула станет лидером в этой отрасли

Тульская область станет лидером в достижении целей национального проекта «Экология» , – сообщил 29 марта министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов.

Тульская область станет лидером в достижении целей национального проекта «Экология» , – сообщил 29 марта министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов.

Решить задачи в рамках федерального проекта поможет открытие комплекса переработки отходов и реконструкция полигона в Дубенском районе. Уже 2026 году 50% мусора уйдет на переработку.

В рамках нацпроекта «Экология» к 2030 году 50% твердых коммунальных отходов (ТКО) должно направляться на утилизацию, 100% отходов – обрабатываться.

В 2023 году модернизирована первая передвижная экологическая лаборатория и приобретена вторая. В п. Косая Гора установлен модульный пост мониторинга, а в Алексине – стационарный пост наблюдений. В минувшем году отобрано и исследовано 692 проб атмосферного воздуха.

Отдельным направлением идет работа по сокращению загрязнения атмосферы и развитию сети постов экологического мониторинга. На особом контроле находятся экологические проекты для жителей области. Активно проводятся субботники, вывоз макулатуры, прием вторсырья.

Так по итогам проекта «Без покрышек 71» в прошлом году было собрано, утилизировано и переработано около 3000 тонн покрышек. Изношенные шины принимают бесплатно на 31 площадке региона . 

По словам Юрия Панфилова, в Тульской области  реализуются проекты, отвечающие требованиям «Экологии» — создается эффективная система сбора, переработки и использования вторичного сырья, сокращается количество отходов, повышается их качество. Это положительно влияет на экологическую ситуацию в регионе. 

Вести-Тула

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *