“Где-то мы первые в ЦФО, а где-то мы первые по стране”: итоги 60-го заседания Тульской областной Думы

Барельефы, лепнина и исторические люстры. 60-е заседание Тульской областной Думы проходило в колонном зале Дворянского собрания оружейной столицы.

Барельефы, лепнина и исторические люстры. 60-е заседание Тульской областной Думы проходило в колонном зале Дворянского собрания оружейной столицы. Экономические показатели региона, несмотря на сложные реалии, растут: по индексу промышленного производства Тульская область на втором месте в ЦФО и третьем в России. 

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области:

Это  показывает, что наша промышленность загружена, эти заказы долгосрочные, и мы не увидим спада в ближайшие годы. При этом санкции не стали преградой для инвесторов. 

Александр Рем, заместитель председателя Тульской областной Думы:

Если мы посмотрим на те преференции, которые предоставляются на уровне региона инвесторам, то это способствовало приходу более 49 компаний регионального и федерального уровня. 

Один лишь завод «HAVAL» — это 3700 рабочих мест. Уже сейчас автопром вносит в экономику региона вклад, сопоставимый с химической промышленностью. Серьезные успехи и у аграриев: Тульская область на втором месте в России по валовому сбору картофеля — 740 тысяч тонн. 

Галина Алешина, первый заместитель председателя Тульской областной Думы:

И хочу отметить, что более 10 инвестпроектов как раз реализуются в агропромышленном комплексе, и создано более 800 рабочих мест. 

Александр Балберов, заместитель председателя Тульской областной Думы:

Те цифры, которые я сегодня услышал, они действительно воодушевляют: где-то мы первые в ЦФО, а где-то мы первые по стране, так держать. 

Если говорить о том, на что регион деньги тратит, то это в первую очередь социальная сфера. 59 тысяч семей в области пользуются различными мерами поддержки. Особое внимание привлечению кадров в систему здравоохранения: 195 врачей получили служебные квартиры специально для особо ценных специалистов, возведен целый коттеджный поселок. А перинатальный и онкологический центры в Туле стали крупнейшими медицинскими проектами за последние годы. 

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области:

Это большая победа нашего губернатора — создание такого онкоцентра в Туле. Ни в одном субъекте руководитель региона не создавал такие условия для привлечения кадров, это очень важно, и те специалисты, которые туда приезжают, — по-настоящему ведущие профессионалы в стране.  

Сразу три новые школы — на 1100 мест в ЖК «Балтийском», на 100 мест в Ямнах и на 400 в Донском — итоги прошлого года в сфере образования. Особое внимание поддержке участников специальной операции и их семей: регион на прямой связи с командирами подразделений, наши бойцы регулярно получают снаряжение и оборудование. 

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области:

Самое важное, что мы сейчас с вами делаем и обеспечиваем, — это поддержка военнослужащих и членов их семей. На поддержку и оснащение участников СВО уже направлено порядка 2 миллиардов 700 миллионов рублей, на поддержку их семей — порядка 2,5 миллиардов. 

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

Практически по всем показателям мы превысили 2022 год, и это говорит о том, что правительство под руководством губернатора работает действительно качественно, и мы постараемся сделать все, чтобы 2024 год тоже стал годом прорыва. 

Кроме этого, Тульская область помогает и в развитии новых российских территорий. Тульские строители в Мариуполе восстановили школу на 1300 мест, отремонтировали 21 многоквартирный дом, построили МФЦ, восстановили храм и занимаются благоустройством. 

Виталий Моторин

Последние новости

Прокуратура нашла нарушения в тульской аптеке

Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности В Туле в аптеке нашли нарушения.

Роспотребнадзор проконсультирует туляков по вопросам качества туристических услуг

27 мая начала работу «горячая линия» Управление Роспотребнадзора по Тульской области и регионального Центр гигиены по вопросам качества и безопасности предоставления услуг отдыха и туризма.

140 жителей Тульской области прошли бесплатный онкоскрининг

Они получили консультацию онкологов и прошли обследования в день открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *