01.03.2024

Борис Воловатов о Послании Президента России: «Обозначен широкий спектр мероприятий муниципального развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию. Речь шла о планах и задачах в развитии страны на предстоящий период, в том числе озвучены тезисы, касающиеся перспектив муниципальных образований.

«Примечательно, что ряд предложений возник по итогам встречи Владимира Путина с представителями муниципального сообщества в январе текущего года, на которой присутствовали и представители тульского региона, — отметил исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Борис Воловатов. – Это говорит о том, что обратная связь непосредственно с мест важна для главы государства, для формирования фундаментов дальнейшего развития страны.

В числе озвученных в Послании предложений – расширение возможностей муниципалитетов. Президент подчеркнул, что у местного уровня власти особая роль и ответственность, именно сюда люди идут со своими повседневными нуждами.

Также отмечено, что соавторами планов развития городов и поселков должны стать жители. Надо активно использовать механизмы, когда граждане сами определяют, на какие объекты, на решение каких проблем нужно выделить средства в первую очередь. Владимир Путин предложил увеличить софинансирование народных проектов из федерального и регионального бюджетов. Данная мера крайне важна для реализации инициатив жителей по решению вопросов местного значения, для развития территорий населенных пунктов и в целом системы местного самоуправления.

Говорил президент и о продлении до 2030 года Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – конкурс позволяет воплощать в жизнь современные яркие идеи благоустройства и преображать территории, в Тульской области благодаря конкурсу появились новые парки, скверы и места притяжения в Белеве, Киреевске, Ясногорске и других городах.

Также будут продолжены программа социальной газификации и программа «Чистая вода», разработана долгосрочная программа сохранения объектов культурного наследия России, в программу капремонтов образовательных учреждений войдут детские сады, а к «Земскому учителю» и «Земскому доктору» добавится «Земский работник культуры» — работник, который переедет на село, получит миллион рублей.

То есть, позитивные изменения, подкрепленные значительными финансовыми средствами федерального бюджета, ждут, по сути, все сферы муниципальной жизни».

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *